Apakah USG bisa tau bayi yg dikandung cacat/ngk (Cacat fisik ataupun cacat organ dalam sibayi).

28 Tanggapan

bisa. bila terindikasi sesuatu dokter akan merekomendasi bentuk USG lain misal 4D untuk kelainan yg terlihat diluar atau USG fetomaternal. Pemeriksaan fetomaternal ini biasanya meliputi deteksi dini fetal abnormalities (kelainan genetik, gangguan pembentukan organ), pre-term delivery (kelahiran prematur), deteksi keguguran dan stillbirth (bayi lahir dalam keadaan meninggal) dan screening untuk mengetahui kelainan kromosom. fetomaternal disarankankan untuk dilakukan pada kehamilan yang memiliki risiko tinggi seperti adanya kelainan jantung, diabetes, keguguran berulang yang tidak diketahui sebabnya, penyakit asma, paru, lupus, atau thalasemia.

2y ago

kalo yg usg 2d bisa mengetahui kecacatan atau kelainan janin??