Kenapa yah anak saya klo gk d panas sin bdn nya biru2 tp klo d panasin gk

16 Tanggapan

kalo ga dipanasin badannya membiru tandanya anak hipotermia (suhu tubuh rendah) dan itu sangat berbahaya bagi bayi, terutama bayi kurang berat badan dan belum cukup bulan. tubuh bayi sangat ringkih mudah kedinginan karna kulitnya masih tipis dan sistem tubuhnya masih dalam proses penyesuaian, berbeda dg bayi cukup bulan yg tubuhnya sudah "matang" siap menghadapi dunia luar dan bayi berat badan cukup yg memiliki cadangan lemak cukup untuk proses pembentukan energi dalam menghangatkan tubuh. jadi bunda harus lebih memperhatikan kondisi anak ya supaya tetap nyaman dan terjaga ❤

tanyakan ke dokter yang di RSnya aja ibu.. Tanyakan anaknya kenapa? penyebabnya apa? tindakan yg dilakukan apa? tujuannya biar apa? kalo besok terjadi hal yg sama, saya sebagainortu harus bagaimana? pencegahannya gimana biar gak terjadi lagi? jangan diem2 aja. Banyak nanya ke dokternya biar pengetahuan ibu nambah dan gak panik lagi karena dah dpt informasi langsung dr dokternya.

mohon maaf ga bisa kasih solusi bund karna belum pernah ngalamin... bunda kan skrg lagi d Rs knp ga sekalian tanyakan sama dokternya yg lebih kompeten d bidangnya..bunda d sini nanya kenapa dan solusinya apa yaa orang mana tau bund ga smua org mngalami hal yg sama sperti kasus anak bunda.. yang sabar yaa semoga dde bayi cpt pulih dan bisa pulang kerumah berkumpul sma kelurga besar 😇😇

Ibu anaknya prematur kah? BBLR? Atau ada masalah lain? Kami di sini juga ga tau Bu, anak Ibu ada masalah apa sampe harus diinkubator dan disinar. Apa sebelum dirawat ga ada komunikasi dengan dokter? Coba tanya ke perawatnya dulu. Kalo kurang puas, tanyakan kapan dokternya visitasi, temui, lalu bertanyalah sebanyak-banyaknya. Semoga anaknya segera sehat ya

3y ago

d liat2 ddenya keknya gede deh mak . aku prnah baca post ibu lain yg mengalami hal sama . badannya biru klo ga d inkubator katanya ada mslah sma jantungnya mak . gatau deh kalo mak TS

saya ga ada pengalaman bu, tanya ke dokter apa diagnosa terhadap anak anda, nanti kalau sudah tegak diagnosa bisa cari2 artikel yang berkaitan dengan penyakit yang sedang diderita, saya bantu up aja biar banyak yang baca dan kasih masukan ya. Semoga lekas sembuh anaknya.

kenapa bayi nya bun? bagaimana penjelasan dokter? setau saya ada banyak penyebab ya, kenapa anak harus masuk inkubator. BBLR, prematur, banyak tertelan air ketuban krn proses persalinan yg lama jg bisa. semoga lekas sehat ya dd

dokternya bilang apa bun?? kalo di incubator gabisa dianggap sepele bun saya liat juga ada selang nya, pasti ada kondisi dan alasan tertentu sampai dia harus masuk kesitu. ditanyakan detail ke dokter nya ya bun

semoga baby nya lekas pulih ya bun, semoga diangkat segala penyakitnya dan digantikan dgn kesehatan jg kesembuhan semangat bunda💖

konsultasi kan dg dokter anak yg menangani anak bunda. beliau yg paham apa yg terjadi karna langsung observasi anak bunda

Yang tau dokter bun, emak emak mana tau Gaada ilmu nya bun Awal mula di taruh situ kan juga pasti keputusan dokter