Cara mengatasi si bayi yg sering ngucek mata ...#serius nanya nih bund?

Sering bgt si bayi ngucek mata mpe merah kaya bengep gtu keseringan di kucek ...dan aku akalin di pakein sarung tangan tp y sama aja ternyata si bayi yg berusia 5 bulan ini tetep ngucek mata walaupun merahnya bakalan hilang sih bund tp kasian liat nya alhasil bgini matanya merah begini....

Cara mengatasi si bayi yg sering ngucek mata ...#serius nanya nih  bund?
44 Tanggapan

kl terus2an ngucek mata diperhatiin smp usia berapa bu. trs selalu cek matanya detail. soalnya ini dialamin sm adikku sendiri sering ngucek mata jg dr bayi (lupa usia brp bln) smp (kl gasalah 1/2th). awalnya mamaku ga curiga cuma ngucek mata biasa, tp lm2 memerah, basah, malah sempet lecet. akhirnya berobat gataunya matanya kotor ada kutu (gatau kutu apa & dr mana). trs dikasi obat mata sm dokter br sembuh dan ga ngucek2 mata lg

Anakku bgt bun suka kucek mata, apalagi kalo ngantuk nda ketolongan. Bener bener deh sampai nenen bobo aja masih ngucek mata, kaya anak bunda gitu juga.. Jadi nya ya selain kuku nya harus rajin dipotong, aku tahan aja tangan nya, elus elus gitu. Agak mendingan sih

sama anaku kalo ngucek mata sampe merah2 kayak nangis . uda gtu kadang nyakar2 ke muka juga kayak kesel sampe baret2 pdhal kukunya pendek2 :( biasanya anak saya klo gtu ngantuk tp buk klo tb2 matanya bengkak ke dokter aja brangkali ngucek mata gatel/sakit matanya

anakku juga waktu umur 3 bulan sering ngucek matanya dan tarik tarik telinganya sampe merah, aku akalin pake sarung tangan krn takut kecolok matanya. alhamdulillah di usia 4 bulan ini udah ngga sering ngucek mata, yah paling ngucek matanya klo lgi ngantuk aja.

anak aku juga gitu buun, kl anak aku sih itu tandanya dia ngantuk. mata dikucek, kuping ditarik gitu, nah kitanya yg harus gercep tarik tangannya, sebelum luka atau apa. kl aku liat anak aku gitu lsg aku tarik tangannya, lsg susuin aja, tidur deh.

sama bun sampe lecet matanya, tapi pas aku perhatiin bawah mata yg tempat bulmat bawah itu suka merah, apa itu yg bikin dia gatel yaa? klo iya, sebabnya apa yaa, soalnya gk di gigit nyamuk atau semut.

anak saya dulu bukan ngucek mata bun,tp d garuk mukanya sampe sering berdarah alhasil selalu aku bedong sampe 5 bln kalo menjelang tidur,kalo ga gitu ga bisa bobo krna tangannya jahil gamau diem

anak saya juga gtu Bun. skrng usia 6 bulan juga hobi banget ngucek" mata,terus muka sama hidung. paling kadang aku pegang tangannya sambil di nenin. biasanya klo kyk gtu dia ngantuk bund.

ank saya 3 bln jga suka ngucek mata n telinga bun,, sering saya lepas aj sih tangannya dri mata n telinga terus mata n telinganya suka saya elusi gtu, mungkin gatel kali ya,,

anak saya juga suka kucek kucek mata. saya akalin nya dengan saya elus elusin mata yang tadi dia kucek. kalau anak nya garukin pasti lama dan keterusan.