Cara mengatasi si bayi yg sering ngucek mata ...#serius nanya nih bund?

Sering bgt si bayi ngucek mata mpe merah kaya bengep gtu keseringan di kucek ...dan aku akalin di pakein sarung tangan tp y sama aja ternyata si bayi yg berusia 5 bulan ini tetep ngucek mata walaupun merahnya bakalan hilang sih bund tp kasian liat nya alhasil bgini matanya merah begini....

Cara mengatasi si bayi yg sering ngucek mata ...#serius nanya nih  bund?
44 Tanggapan

Sering di Bersihin matanya pake kapas + air hangat. Kalau dia ngucek sendiri langsung tangannya kita singkirkan dan kita usap2 matanya, ganti dg tangan kita.

klo anak sy ngantuk pasti ngucek mata bun. pernah smpe merah juga. bayi 5bln gk usah dikasih sarung tangan ya bun. yg penting kukunya di potong klo panjang

anak saya dlu jga gtu bun smpe usia 4 blan klo gasalah, smpe tidurnya ga nyenyak, alhamdulillah gpp ummur 5 bln ulang sndiri kbiasaan itu

sama kayak anakku bun suka ngucek mata dan wajah nya smpai merah.. solusi nya gmna yah biar ga di kucek..ksihan liat nya

sama bun anak a jg bun smp2 hidungnya jg ikut gatal tp dia gatal kl mau tr sm bangun tdr a liatnya kasian bgt

sama bun anakku jg mau 4 bulan gitu aku suka pegang tangannya kl dia ngucek atau aku kasih mainan biar tangannya sibuk

Kalo ngantuk masih wajar bun ngucek mata. Tapi kalo selalu dan disetiap waktu ngucek mat mungkin ada sesuatu ☺️

klo ngucek mta tanda.a ngantuk bukn c bund ? ank sy klo udh ngucek mta trus ehek ehek nangis mnta nen abis nen bobo bund

3y ago

Btul bun sama ankku jg gtu

lah sama bun.. anakku kalo udah ngantuk semua dikucek, mata kuping idung leher semualah. aku lihatnya gemes 😂

susah bunnn hehe..yg penting tangannya sering dilap aja pakai tissue basah.. biar ga kotor matanya bun..