Halo bun saya sudah 4 hari kesulitan BAB apa aman minum dulcolax ? Tolong saran nya

Sembelit

21 Tanggapan

pengalaman ku waktu tm 2 bund sembelit selama 2 minggu kalo lg hamil bolehnya make microlak/dulcolak yg lewat anus gk boleh yg di minum takut mulesnya bangett ngefek ke otot² rahim bund .. kalo dr mknan banyakin minum air putih makan pepaya buah naga pokoknya di jus apa di mkn langsung .. terus kurangin konsumsi kalsium dulu kaya susu rutin minum yogurt terus kata dokter suruh minum yakul 2x sehari jln kaki nyeker aku dulu kek gitu bund mknnya yg berkuah sayurannya bnyakin insyaallah mules tpi sampe sekarang aku gk bisa minum tablet tambah darah sama pil kalsium bund karna emng langsung sembelit jdi bidan cuma ngasih vitamin sama aku akalin sendiri pake cdr buat kalsiumnya kata bidanku selama hb ku normal gppa vitamin hamil aja .. gitu pengalaman tm 2 aku bund

2y ago

iya bund bberapa bidan sma dokter yg aku keluhin sembelit jga nyaranin batasi konsumsi susu sama pisang itu bikin sembelit jga nanti klo udh sembuh sembelitnya boleh konsumsi lg

dulu waktu usia kehamilan 12 minggu, saya juga pernah sembelit bu, udh konsumsi buah" an, sudah sempet pakai mikrolac juga, dan kebetulan hari itu lg konsul ke dr penyakit dalam, sekalian saya tanyakan tentang sambelit saya, trus di resepin obat lactulac sirup, Alhamdulillah setelah itu lancar. dan setelah lancar setiap hari saya konsumsi buah melon dan yakult bu, Alhamdulillah setelah itu gga sembelit lagi dan cuma minum obat dari dokter sekali aja. kalau ibu udh berusaha makan buah dan sayur tp masih sembelit, konsul saja bu ke dokter, karna ibu hamil memang resiko mengalami sembelit

Peningkatan hormon progesteron selama kehamilan mengakibatkan terjadinya relaksasi otot-otot tubuh, termasuk usus. Hal ini akan menyebabkan usus bergerak lebih lambat yang berpengaruh pada melambatnya pencernaan juga sehingga terjadilah sembelit. intinya jangan ngejen bund, karna nyebabin ambeyen. pokoknya kalo terasa sakit perut jangan ditunda. terus banyakin minum air putih. terus makan porsi kecil tapi sering. saya hamil pertama kedua juga gitu sembelit.

sebaiknya konsumsi sayur dan buah bund.. kurangi makanan berminyak atau berlemak. krn kalau minum obat pencahar gitukan efek sampingnya mules ya, khawatir ke kehamilan bunda.. atau sebaiknya konsultasikan ke dokter. agar diberikan obat yg aman.

saya pernah 4 hari gak bisa pup samai nangis kalau pengen pup ga bisa keluar, disaranin bidan buat makan buah naga, blueberry, pepaya sama yogurt yang rendah gula. 2 hari kemudian bisa pup lancar sampai sekarang

lebih baik konsumsi yakult atau yogurt bund.. lebih alami. aku juga kalo sembelin atau lagi susah BAB minum yakult. yakult juga bisa detox miss V kata dokerku. apalagi kalo keputihannua lagi banyak

2y ago

makasih bun. semoga sehat selalu

Ibu hamil bolehnya yg masuk lewat anus ya bun. Dr dokter sy saran sebisa mungkin obat jalur terakhir. Banyakin makan pepaya / buah naga dulu rutin setiap hari. Ganti pola makannya

dlu saya wktu msih tm1 selalu susah BAB bun trus mnum yakult atau yogurt. bnyak makan sayuran sma buah di tambah makan oatmeal. gk ada mnum obat apa apa bun soalnya gk berani

kalo bunda nya sedang hamil baiknya konsultasikan dlu Bun sblm minum obat, atau bsa juga makan buah naga atau buah lain sbg pencahar alami ibu hamil semoga membantu

q pernh smbelit BAB itu sakit bgt, tp di saranin minum Yakult 2 hari sekali dn bnyak minum air putih dn makan buah, syukurlah ga pernh smbelit lagi..