MPASI BABY J 9M 7D

Selamat wiken, mamak mamak semwa! Buibuuu, Baby J hari ini makan hati ayam kampung lagi setelah lama ngga makan karena hey karena harganya makin melambung & nyarinya susah. Saya ke perkampungan sama ibu saya pagi ini demi beliin bayi ayam kampung yg baru dibunuh, dikuliti, & dipotong (serem ya bacanya). Demi mendapatkan yg segar, petualangan kami bertiga emang jauh juga. Jalan kaki pula ? Hasil tidak mengkhianati usaha, opornya enak banget! Jadilah J hari ini lauknya nyatu dengan kami. "Opor Hati Ayam Kampung Penuh Usaha" Bahan: Beras putih Ubi Daun bawang Seledri Ati ayam kampung (sudah direbus dulu) Bumbu opor beli di tukang sayur Santan Bamer Baput Daun salam Minyak goreng Cara masak: Nasi tim: 1. Masukkan beras putih, ubi, daun bawang & seledri ke dalam slow cooker. 2. Masak sampai matang, dapatkan tekstur nasi tim. Opor: 1. Tumis bamer, baput, daun salam ke dalam wajan. 2. Jika sudah harum, masukkan bumbu opor. Masak sampai setengah matang. 3. Masukkan ayam kampung ke dalam wajan. Aduk sampai bercampur dengan bumbu. 4. Tambahkan air. Tunggu sampai mendidih, masukkan santan kental. 5. Saat matang, sajikan hatinya untuk bayi. Iris kasar. 6. Sajikan selagi hangat kepada bayi. Jangan lupa berdoa dan ciptakan suasana menyenangkan saat makan ?❤️

MPASI BABY J 9M 7D
24 Tanggapan

bunda renatta maaf yaa jadi anonim tanya nya .hehe sungkan kalo banyak tanya . soal nya aku pengen tau bnyak hal yg blm aku ketahui jd mom yg bayiknya mau mpasi.. bunda renata sharing dong alat apa aja yg bunda renata gunakan(kalau ada waktu luang bisa fotokan ya bun ) hehe semoga waktunya banyak luang nya biar dpt fotonya😀 terus klo buat mpasi awalan pakai menu 4* bisa ngak ya d simpen d suhu ruangan aja??? atau d taruh d penghangat nasi (megicom) soalnya d rumah ga ada kulkas😭

4y ago

Saya pakai slow cooker merk Mito, feeding set & manual food maker merk Lusty Bunny, sendok beli berbagai merk, spout merk baby safe. Jika ngga punya kulkas harus dibuat fresh setiap kali mau makan, ya.

Cara Mudah Mendapatkan Rp.52.000 GRATIS! Bisa ditarik ke aplikasi GOPAY, OVO, DANA 1. Install Aplikasi "SNACK VIDEO" di playstore atau klik link ini " http://sck.io/Ad9QRtXr " 2. Klik Icon Profil dipojok kanan bawah 3. Daftar Pakai Nomor HP 4. Tekan Icon KOIN Rupiah (Rp) 5. Masukkan Kode Undangan " 574 393 677 "

Alamaaaakkk.... itu gravy opornya menggoda banget.🤤🤤🤤 Gak sia-sia pengorbanan si ayam kampung ya, mak. Dari mulai dibunuh, dikuliti sampai dipotong-potong akhirnya berakhir jadi menu si J yang delicioso.👌

4y ago

And the haters gonna hate, hate, hate, hate, hate Baby I'm just gonna shake, shake, shake, shake, shake Shake it off, shake it off ~~~🎶🎶🎶💃💃💃

Mohon maaf mom, minta sharingnya yaa 🙏 Kalo bubur tim di slowcooker sudah matang di pagi hari, bolehkah dihangatkan terus menerus didalam slowcooker sampai sore hari tanpa dicabut listriknya ?? 🙏🙏🙏

4y ago

My pleasure ❤️

Kasian banget bun ayamnya di bunuh 😅 ati2 bentar lagi takut masuk berita tv hehe Selalu terinspirasi niih sama bunda yg satu ini tiap bikin menu MPASI . Makasih yaa bundaaa 🤗🙏

4y ago

😂😂😂 iya mak salah, disembelih 😂😂😂😂 makasih ya maaak 🤗🤗🤗

Tak kira dirumahku doang ayam kampung susah bu kmrn beli ke langganan dpt kecil bgt yauda dibeli jg demi daging dan atiya buat si dundun hoho enak bgt menunya burenn🤤

4y ago

Yuhuuu

Mauuu ihh 🤤🤤🤤ngiler bet btw mak kalo deket aku miara ayam kampung 😂tp sisa 2 ekor 3 kemaren² kemalingan. Ngenes bet

4y ago

Met bobo juga baby j dan mamak 🤗🤗

mom, saya kalo bikin nasi tim di sc knp bawahnya gosong terus ya haha saya masak beras cuma 2 takaran pny sc baby safe selama 2 jam

Maaak, seandainya dirimu di Solo.. Barusan buka FB yampung ditawarin 50 rb per ekor. Lihat penawaran ini, auto ingat opormu 😂

4y ago

Gass ken maak, mumpung papa J libur 🚗🚗🤣🤣

Duhh ngiler boleh nggak baby umur 6m10d dikasih begini mak😂😂,pengen nyoba

4y ago

Jauh oh nooo 😂😂😂😂