MPASI BABY J 7M 11D

Buibuuu, Tgl 11 Januari bertemu. Bertahun menjalani bersamamu kunyatakan bahwa engkaulah milikku... Eh nyanyi! ? 11 Januari Baby J makan hati ayam kampung for the first time! I was worried that he wouldn't like it due to its taste and smell. But I was wrong! Ternyata makannya lahap dikasih hati ayam kampung. Bangga mamak tuh perjuangan beli ayam kampungnya yang ribet sampai beneran pergi ke perkampungan dari komplek dapat ayam kampung yang dipotong di depan mata ❤️. Apa sih bahannya? Bahan: Hati ayam kampung Tepung beras organic Kentang Wortel Bamer Baput Daun salam Daun Jeruk Seledri Minyak kelapa Kaldu ayam kampung Cara masak: 1. Rebus hati ayam kampung. 2. Selagi merebus yang sudah 1/2 matang, kukus kentang dan wortel. 3. Dinginkan hati ayam kampung yang telah matang kemudian potong kecil-kecil. 4. Panaskan minyak kelapa. Tumis bamer + baput dan daun salam. 5. Masukkan hati ayam kampung yang telah dipotong kecil ke dalam tumisan. 6. Setelah warna hati ayam berubah kecokelatan masukkan ke blender bersama bahan yang dikukus kecuali daun salam. 7. Masukkan 2 SDM tepung beras organic, campurkan dengan kaldu ayam. Aduk hingga matang. Masukkan juga bahan ini ke blender. 8. Sajikan selagi hangat kepada bayi. Jangan lupa berdoa dan ciptakan suasana menyenangkan saat makan ? ❤️ PS. Ini hati-ampela ya buibuuu

MPASI BABY J 7M 11D
12 Tanggapan

Bun, anak saya 7 bulan. Dia susah sekali makannya sekarang. Mulai dari homemade menu 4 bintang sampai yang instan dari berbagai rasa dan berbagai merek dia gk mau. Pasti makannya cuman 4 sampai 5 suapan sendok kecil. Itupun susah sekali dan lamaaa masuk mulutnya.. gimana ya bun??

4y ago

Ya harus sabar memang di fase itu, bu. Itu aja cara ngadepinnya.

selamat mak anak mu mau makan ati yampung. anak ku dua2 nya gak suka ati yampung,tiap makan baru beberapa suap uda mual dan mau muntah. mau di olah macam mana pun tetep gak doyan.😑😑😑

4y ago

Emang rasanya unik 🤣

Anak saya kalau saya kasih bamer baput dan ada bau daun salam tidak mau makan. Sudah di coba berkali-kali tetap aja wuoook. Caranya gimana ya bun biar mau. Padahal sekarang sudah 1 tahun

4y ago

That's ok bu, jangan dipaksa. Kan banyak bumbu aromatik lain. Coba kasih bawang bombay aja mungkin?

Ampela nya juga mak? Selama ini si bayik makan hatinya aja ampelanya buat mamak🤣ternyata boleh yaa hihi🤭thank you sharing nya mak🥰

4y ago

Masama mak. Selamat masak maaak

Bu, tepung berasnya merek apa? Mau coba jg dong soalnya aku males masak nasi :”))))

4y ago

Sama dooong! Saya + bayi banyak banget alerginya 😂 termasuk produk sapi haha. Good luck ya bu 😉

Boleh ya saya share ke salah satu bunda TAP yg lg butuh menu mom... Thank you😊

4y ago

Sudah mom🌻

Mba itu chicken stocknya wadahnya gitu aja ga perlu pake botol gitu kah?

4y ago

Okee siaap 🤗

Ini untuk berapa kali makan mom? Mpasi nya masih diblend + saring?

4y ago

Yup. Saya ngasih buah sebagai camilan, bu. Tapi ngga saya upload karena mikirnya ngolah buah gampang hehe

Mungkin next ada video cara pembuatan bya heheh Kaburrrr

4y ago

Haha di app ini ga bisa upload video

Bun minyak nya brapa banyk ya? Kalo untuk menumis

4y ago

Yup