Periksa retina mata

Selamat siang bunda2. Maaf bun mau tanya, sy sedang hamil usia kandungan 31w menuju 32w nah kebetulan sy minus dan kemarin sy baru usg sy tanya2 apakah bisa lahiran normal atau tidak krn minus? dr menganjurkan untuk cek retina mata ke spesialis mata, bisa ndak yaa bun cek mata pakai bpjs dan baiknya cek mata di usia kandungan brp bln?. Sebelumnya terimakasih banyak yg sudah bantu jawab🙏🏻

2 Tanggapan

Kalau cek mata pakai BPJS bisa kok, Bun, tapi harus ada surat rujukan dr faskes 1. Kalau untuk kapan periksa, sepertinya bebas, Bun. Karena kan periksa mata tidak mempengaruhi janin dan besar kecil minus mata tidak berubah drastis. Jd, jika sempat bunda periksa mata saja 👍

8mo ago

Baik bunda terimakasih banyak untuk infonya, sehat selalu bundaa🙏🏻🥰❤️

sesegera mungkin bun, ga harus nunggu besar dulu. jadi kalau dari spesialis mata ngasih rujukan buat sc, bisa di tentukan langsung waktunya. di jadwal

8mo ago

Baik bunda, terimakasih banyak untuk info dan sarannya. Sehat selalu bunda🙏🏻🥰❤️