URGENT CEK RETINA🥹

Bund bantu jawab dong Saya habis priksa dokter katanya supaya cek retina ke dokter mata, karna saya minus 5 Mau tanya kalo UMUM cek retina mata sekitaran berapa ya bund? Barangkali ada yg pengalaman , bisa berbagi info Soalnya BPJS sy mati 🥹🙏🙏🙏🙏

10 Tanggapan

Dua minggu lalu sy cek retina di JEC. Diarahkan ke dokter mata subspesialis vitreoretina (maaf kl penulisan salah) totalnya 600-an sudah all in biaya konsul, biaya tes mata, dan obat tetes. Waktu itu sy pakai umum krn mau ambil yg cepat aja bun krn udah 8 bulan udah gakuat lg kl harus antri2 dan minta2 rujukan di faskes 1.

Bun, maaf mungkin bukan 14 hari baru aktif. Tapi statusnya ditangguhkan, alias kalo BPJS digunakan nanti mesti bayar selisih denda keterlambatan pembayaran. BPJS langsung aktif ko kalo dibayar cuma nanti ada tulisan tambahan warna merah, denda RITL (bisa di googling perhitungannya)

klo saya kebetulan sll berbayar bun tiap kontrol per bulan ke spog.. jd saat d rujuk ke spesialis mata buat cek retina juga saya berbayar, saya uda minus 7,75 ato aktifin saja bun bpjsnya, biar bisa ke faskes 1 terus minta rujukan..

12mo ago

d coba dlu saja bun tanyakan klo yg sistem pembayaran tunggakan secara nyicil itu gimana.. bisa d gunakan sblm cicilan lunas ato harus nunggu lunas dlu bun

sya jg cek retina bun..kbtulan wktu itu tanpa bpjs dirs swasta daerah jaksel habis 900an bun ini tanpa resep obat/vitamin...hanya konsultasi SPM dan sblm dites retina diberikan smacam cairan gt kemata...sma dicek pke alat dri dr SPMnya...

12mo ago

wah mungkin bisa jadi di desa lebih murah ya bund hehe... Makasih banyak info & share pengalamannya bund ☺️

Kayanya tiap rs beda beda harganya. Jadi tanya tanya dulu aja biar ga kaget sama harganya pas bayar. Saya minggu ini jg mau cek retina karena minus diatas 7 tp alhamdulillah dikasih rujukan sama bidan supaya pake bpjs

lbh baik d aktifin dlu bpjsnya sblm lahiran... kadang lahiran bisa sc dadakan... kl rsud biasanya lbh murah d kisaran 250-750... kl d rs swasta 500-1jt

12mo ago

iya, mending bayar 2,5juta drpd puluhan juta nti pas ada tindakan apa2. jd pilihannya mmg sulit, sbnrnya jauh2 bulan sdh bs dicicil bpjs. apalagi bunda ts ngeluh ekonomi blm stabil. trs kl mau bayar belasan / puluhan juta bayarnya gmn. sedangkan sc tu minimal 15jutaan

Aku pake poli eksekutif cicendo di bandung cm 200rb bun sekalian minta surat keterangan kalau bisa normal atau harus caesarr

12mo ago

Bener bunn soalnya kata dokter obgyn ku ada yg pernah maksa buat lahiran normal ujung2 nya habis baby keluar malah buta:( kan serem yaa🥲 jd kita ngikut sm dokter obgyn aja hihi

coba tanya klinik mata setempat bun, di tlp dlu aja kl urgent.

12mo ago

iya bund , siap, makasih sarannya bunda ☺️

aktifin dulu bun bpjs nya karena membantu bgt 🥺

12mo ago

klo sebentar lg susah jg bun soalnya aktif bpjs pun ada masa tgg 2 minggu baru bisa di pake , tapi saran saya prioritas di aktifkan , dulu saya juga sempet bun mati karena kk saya gabung sama mama saya , kena nunggak 10 jt, akhirnya bisa dicicil bun karena di app bpjs ada fiture nyicilnya

saya dulu grtis bun pake bpjs

12mo ago

wah iya bunda makasih infonya , sayangnya bpjs sy macet 🥹