Cek retina mata

Halo bun, mau tanya mata sy minus 3 dan ada silinder 0.5, sejak awal hamil tidak pernah periksa kehamilan di puskesmas menggunakan bpjs, apakah bisa meminta rujukan cek retina mata ke faskes 1 menggunakan bpjs ?

3 Tanggapan

memang nya ada masalah apa bun?? Saya mata minus dan silinder di kedua mata. alhamdulillah anak pertama kemarin lahiran normal kok. kata SPOG saya tidak ada pengaruh apa² mata minus dan silinder kecuali minusnya udah tinggi

2y ago

oh gitu ya bun, soalnya temen saya minus 3, waktu cek retina di rekomendasikan untuk sc bun

coba minta pengantar dari dokter nya, nanti ditukar rujukan di faskes 1 (biasanya ini leboh mudah karna ada rekomendasi dari dokter)

2y ago

wah kurang tau bund, temen temen saya dari dokter soalnya

tidak semudah itu minta rujukan bun. kalo tdk darurat bgt. apa lg ga pernah priksa. aq jg minus 3 kanan kiri bisa lahiran normal

2y ago

oke makasih infonya bun