cek retina mata

Hai bun...sy hamil ke 37 weeks..disarankan dokter utk cek retina mata krn sy pngn sekali lahiran normal...pdhl sy cuma minus 1,5 kiri kanan...penting bgt ga sih cek retina? Terakhir sy kontrol di bidan ga disuruh buat cek retina. Mohon pencerahanny bu ibu...

3 Tanggapan

saya juga waktu itu direkomen utk cek retina bun,kata dr mata nya sebenernya ga ngaruh sih bun besar/kecilnya minus , yg berpengaruh itu retina nya bun

Katanya buat tau tebal tipisnya retina untuk bisa lahiran normal bun, tapi saya juga gak disaranin bidan sih, q hamil 28w minis 1.75 kanan kiri

Gpp mbk cek ja dokternya mnjaga ja