Berhenti bekerja atau gimana

Selamat pagi bunda, bunda boleh sharing sedikit. Saya ikut program dan alhamdulillah dinyatakan positif setelah penantian hampir 6 th. Saat ini uk saya 10 minggu 4 hari, dan sampai saat ini dokter belum mengizinkan saya untuk bekerja. Plg engga nunggu 4 bulan, sedangkan aturan cuti nya g sampai segitu. Apakah ada yg sama seperti saya bu bun. Mesti gmn y bun

30 Tanggapan

Jika saya boleh menyampaikan pendapat saya, saya akan bertanya kembali kepada bunda mana yg lebih penting untuk bunda saat ini? Kandungan bunda yg sudah bunda tunggu selama 6thn atau pekerjaan? Mana yg lebih bunda dapat terima jika kehilangan (penantian hamil atau pekerjaan). Dunia ini memang menuntut kita mendapat sesuatu yang berkah satu satu bun. Dalam setiap berkah ada ujian, dalam setiap ujian ada berkah. Semua yg kita dpt telah di atur oleh Tuhan seperti masalah yg kita alami sebetulnya sepaket dengan solusinya. Saya tidak tau detail apa yg bunda alami jika bunda berhenti bekerja apakah ada pertimbangan lain? Jika saya di posisi bunda dan harus memilih saya akan membuat daftar jika saya berhenti bekerja maka .... Mgkn kandungan bunda cukup beresiko dgn sehingga tidak di ijinkan bekerja oleh ahlinya. Kalau yg menyarankan bukan dokter mgkn saya masih bs nakal bun hehehe. Kembali ke rasa sayang bunda dan prioritas bunda. Sebetulnya kita tetap bs berkarya dari rumah, tetap bs menghasilkan rupiah tanpa menjadi karyawan🙏🏻.

bawaan org hamil beda2 bun, tp resiko stres, kecapean biasanya krusial di TM1. saya nikah maret bulan April nya lgsg isi sama suami disarankan resign karena tmpt kerja jauh + lingkungan toxic. Walaupun ga nerima gaji dari hasil sendiri alhamdulillah saya bersyukur aja. Ada panggilan ngajar di SMK juga lg pikir2 krn bingung kalo nanti lahiran bayi titip ke siapa karena saya piatu dan suami yatim-piatu. saran saya, kalo engga ada kebutuhan misal cicilan atau tanggungan ortu gpp bun kalo resign, yg penting bisa nikmati waktu sebagai ibu mengandung dan menyusui paling tdk sampe anak umur 2 tahun. Maksudnya utk mengurangi resiko terburuknya, karena rejeki ga melulu lewat ekonomi tp kehadiran buah hati jg termasuk rejeki krn kan penantian 6thn juga bukan wkt yg sebentar, pasti banyak cerita sedih dari omongan org lain soal diri sblm dpt hadiah kehamilan.

resign atau ga itu tergantung kita yg menjalani. Saya jg hamil lewat program dan penantian 3 tahun. Saya memutuskan resign dan mengurus anak. Karna saya tau rezeki itu sudah ada yg mengatur, ga akan kekurangan insyaallah. Jujur buat hamil aja butuh perjuangan luar biasa, bolak balik ke dokter tiap bulan blm lg minum vitaminnya, lumayan menguras pikiran jd ketika tau udh hamil udh tau keputusan apa yg diambil. coba diskusi dg suami baiknya seperti apa.

bun, lebih baik resign, izin sama suami. jujur, saya saja yg penantian 1,5 tahun, memutuskan resign. kami khawatir load kantor yg terus meningkat sejak pasca pandemic akan mengganggu jam istirahat saya dan buat stress. apalagi ini hasil ikhtiar bunda selama 6 tahun. saya sih pasti lebih baik resign bun, atas izin suami tentu. kalau rezeki pasti ada, saya juga tak disangka bisa freelance full wfh skrng. sehat sehat bun 😊

Maaf jika menyinggung ya Bun bunda lebih memprioritaskan karier/pekerjaan atau debaynya bunda?? pasti semua ibu akan lebih memprioritaskan anaknya, terlebih lagi bunda sudah menanti momongan selama 6 tahun dan kehamilan masing2 orang pasti berbeda2 kan bund, ada yg parah, ada yg ringan takutnya nanti debaynya knapa2 kalo bundanya kcapean kerja dan sgala macem kita gk pernah tau bund jadi asal udah menjaga aja gak ada salahnya kan?

saya tm1 agak drop badannya bun,, karena gak doyan makan,, sama pak suami suruh resign kerja saja,, soalnya gak tega liat saya keadaan begitu masih harus kerja,, lebih baik bunda resign dulu saja,, soalnya juga kehamilan yang sudah di tunggu lama,, harus lebih hati hati kan,, istilah jawanya di eman eman,, soal rejeki percaya sama gusti Allah,, pasti nanti ada gantinya,, asal ada niat dan usaha,,

penantian 6th klo udh dpt jgn di sia sia kan bun,,takut tar hilang nyesel nya ke ubun2,, klo risegn kerja bkn berarti ga bsa berkarya dr rumah,bsa jualan online,jualan kue2 ke sodara sxan belajar bikin kue buat anak nanti,, mungkin pendapatan ga sebesar gaji tiap bulan,tp nikmatin proses sambil mikirin dede baby yg tumbuh di dlm perut lbh membahagiakan,, komunikasi kan juga ke suami nya,,

tergantung keadaan momy.a yaa klo d bawa happy saat krj dan tdk capek² mending krja ajj biar bisa fress otak bisa ada tmn ngobrol bisa lupain sejenak masalah d rmh....kalau kita off krj resiko kita bnyk pikiran kosong jd suka mikirin yg enggak² pasti bermunculan d kepala masalah ini itu segala macem...blm lg kena omongan org tua atau tetangg atau nitizen..

kl sy pasti liat kondisi sy tiap hamil riskan bnget ga kaya org hamilnya kebo kalopun saya harus kerja fulltime pasti saya milih resign emg sih pemasukan akan menyusut tp sy percaya ko rezeki akan datang dari arah manapun bun semangat ya bund, kita gaboleh egois ama diri sendiri mungkin setelah dede lahir bunda bisa berkarir lg nanti

resign saja Bun, tetangga saya promil 2x IVF gagal gegara kecapaian. dokter nyaranin istirahat 4 bln tapi dia hanya dapat cuti 2 bln, nekat kerja akhirnya janinnya gugur di usia menjelang 4 bln..kalau saudara malah bedrest 9 bln setelah promil IVF dan resign dari kantor karena lebih berat keinginan punya momongan daripada karier