Berhenti bekerja atau gimana

Selamat pagi bunda, bunda boleh sharing sedikit. Saya ikut program dan alhamdulillah dinyatakan positif setelah penantian hampir 6 th. Saat ini uk saya 10 minggu 4 hari, dan sampai saat ini dokter belum mengizinkan saya untuk bekerja. Plg engga nunggu 4 bulan, sedangkan aturan cuti nya g sampai segitu. Apakah ada yg sama seperti saya bu bun. Mesti gmn y bun

30 Tanggapan

penantian selama 6tahun jgn di sia2kan bun... lebih baik fokus ke kehamilan kesehatan bunda sama dd coba ngomong sama suami mau resign kerja aja karena namanya bumil kan beda2 kondisi kehamilan,a ada yg kuat2 aja di bawa kerja ada yg harus bedrest total berbulan2... klo masalah rejeki mah insyaallah ada rejeki anak koq bun..

aku resign bund pas tau hamil karna aku gamau kehilangan anak kedua kalinya, karna yg pertama keguguran dikantor, nah pas kedua kemaren akhirnya aku memutuskan resign dan bedrest. aku percaya rezeki ga akan kemana. alhamdulillah dedenya udah lahir dan skrg aku kerja lagi😬

2y ago

iya bun bener bgt 🥺

kayak aku bun, pas tm1 dinyatakan rawan karna flek terus dan hampir dirawat. jd disaranin dokter untuk bedrest sampai 4 bulanan, bener2 bedrest yg gak ngapa2in dirumah, akhirnya aku juga resign dari kantor, supaya dedenya bisa lbh aman dan gak kecapean jg kitanya...

yang dipikirkan faktor apa yang mengharuskan bunda berkerja? kalau soal rezeki Allah jamin rezeki hambanya Alhamdulillah diberi Allah amanah dzuriyat jaga kesehatan bunda debaynya juga sedang berkembang untuk tumbuh selayaknya normal

bunda 6th pnantian sy yg cuma 1 bln promil langsung berhasil ksong 7bln itu lngsung risen kerja krna sy morning sickness parh smpe gbsa bngun kepalaa kyk d timpa batu. suami nyuruh risen aja pdhl sy kerja d PT yg gaji nya lmyan tp krna kondisi sy jd nya risen

6thun loh bun , ga syg sm kdungan??? kesempatan jgn d sia²in bun .. alhmdllh insha allah nnti bs hamil lg , tapi kalo gak gmn??? aplg TM1 itu rentan bgt klo smpe kecapean, klo smpe knp² saat bekerja gmn??? . prcaya aja rejeki anak itu pst akan sllu ada .

saya juga begitu bun, akhirnya lebih milih keluar kerja demi anak bun, karna ini penantian setelah anak pertama saya tahun lalu meninggal sebelum lahir kedunia jadi sekarang harus berjuang, insyaallah rejeki pasti Allah beri dari lain tempatnya.

kalau saya akan memilih berhenti Bun, kalau bunda tidak PNS lebih baik dirumah dulu selama hamil ini, skrg bunda lagi hamil anak pertama yg bunda nantikan 6 tahun lamanya, kalau dibikin kerja gimana sampai terjadi sesuatu yg tdk diinginkan.

kayag aq dulu bund.. teler parah smpek 3 atau 4 kali opname dlm sebulan, gara² nggk ada makanan masuk.. smpek aq ambil cuti 3 bulan sebelum lahiran.. biasanya kalau mau tambah cuti lagi.. minta surat kesehatan di obgyn..

kalo saya pnantian selama itu dan ternyata dikasih rezeki positif bakal langsung resign aja bun bakal fokus ke kandungan, rumah tangga dan anak kalo sudah lahir nanti. memang y mengharuskan bunda ttep kerja itu apa bun?