naik drastis berat badan

Selamat malam bun. Saya mau tanya apa ada disini yg naik brat badan nya naik banget.. Sya dri berat badan 65 skrng smpe 80 kg.. Tpi kata orang aku ga gendut bnget sih mungkin karna aku tinggi juga tpi naik nya itu ga nanggung nanggung 15 kg.. Usia kehamilan 39 week.

naik drastis berat badan
626 Tanggapan

Semoga Allah mengampuni dan memberikan hidayah-Nya Auratnya Bun.. Aurat wanita adalah seluruh bagian tubuh kecuali tangan ( pergelangan tangan keatas sudah aurat ) dan muka Jangan sampai Fotonya jadi dosa jariyah Semoga berkenan dengan nasihatnya karena kewajiban bagi setiap muslim untuk *saling mengingatkan* Lihat dalam Al-Qur'an bagaimana orang yang sudah meninggal menyesal ingin kembali ke dunia hanya untuk berbuat kebaikan / mengerjakan amal shalih Allah SWT berfirman: وَلَوْ تَرٰىٓ إِذِ الْمُجْرِمُونَ نَاكِسُوا رُءُوسِهِمْ عِنْدَ رَبِّهِمْ رَبَّنَآ أَبْصَرْنَا وَسَمِعْنَا فَارْجِعْنَا نَعْمَلْ صٰلِحًا إِنَّا مُوقِنُونَ "Dan (alangkah ngerinya), jika sekiranya kamu melihat orang-orang yang berdosa itu menundukkan kepalanya di hadapan Tuhannya, (mereka berkata), Ya Tuhan kami, kami telah melihat dan mendengar, maka kembalikanlah kami (ke dunia), niscaya kami akan mengerjakan kebajikan. Sungguh, kami adalah orang-orang yang yakin. " (QS. As-Sajdah 32: Ayat 12) Juga di ayat lainnya Allah SWT berfirman: يَقُولُ يٰلَيْتَنِى قَدَّمْتُ لِحَيَاتِى "Dia berkata, Alangkah baiknya sekiranya dahulu aku mengerjakan (kebajikan) untuk hidupku ini." (QS. Al-Fajr 89: Ayat 24) * Via Al-Qur'an Indonesia http://quran-id.com

5y ago

Ndak papa bun tugas kita sesama muslim cukup mengingatkan dan menyampaikan diterima atau tidaknya diluar batas kemampuan kita karena hidayah milik Allah selebihnya kita mohon supaya Allah mengampuni kita dan memberikan hidayah-Nya Barakallahu fiikunna 💕

Bunda sayang, aurat lebih baik di hapus fotonya, kalo emg mau nunjukki foto perutdi tutup dlu perutnya pakek baju baru di foto. 😊, apa maksd hati bunda mau liatin pertu bersih tnpa stertchmark di perut yaa.. Alhamdulillah saya juga dari hamil pertama smpe hamil kedua bersih gak ada bekas bun, tp gk harus saya fotoin perut saya buat pamer, soalny disini ada bapak2, mskipu. Gak ada bpk2 ya tetep harus dijaga aurat, maaf ya bunda sekedar memberi saran 🙏🙏

5y ago

iya soale tdi ada yg komen biarin aja mulus kok

Ada anonim yg ngebalesin orang2 buat santai aja. Cuma perut doang. Terus ngehina emang yang nasehatin udah alim. Ya ampun, mengingatkan sesama itu ga perlu alim dulu kali. Seharusnya seneng diingatkan. Masih ada yang peduli. Bahkan tadi ada yang nulis kulit si ibu mulus putih cocok buat .... haduuuhhh. Baru scroll dikit aja udah ada yg gitu. Aman apanya? Masih mau santai aja? Lain kali kalo mau foto perut nsfw in aja. Kan kasian bapak2 yg ada di TAP.

5y ago

Betul bun, aneh malah gak nerima wkwkw

Hi Bunda. Terima kasih sudah aktif di komunitas kami. Kami berharap Bunda menceklis NSFW untuk postingan foto seperti ini agar bunda lainnya tidak terganggu. Ketentuan mengenai foto "vulgar" bisa Bunda lihat di postingan kami di topik Pengumuman (atau klik http://bit.ly/FotoVulgarTAP). Kami berharap bahwa foto macam ini tidak diposting tanpa peringatan NSFW ya. Terima kasih! ☺️

5y ago

NAH ! Terima kasih admin TAP yg sudah perhatian terhadap post2 caper seperti ini 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Saya jg gt bun Sampe sampe di marahin sama bidan . Perbulan naik nya 3-4 kg tinggi saya 160bun Dan sekarang kehamilan masuk usia 37week Pokok total 15kg Sebelum hamil bb 55 sekarang jadi 70kg . Jadi mulai khmilan usia 34week udah jarang makan cuma ngemil buah bun Dan naiknya cuma 2kg ajaa mending🤭 Sudah bosen di marahin bidan karena terlalu berlebihan naiknyaaaa

Perutnya masih mulus bun ga ada SM nya 😍 Maaf bun sekedar mengingatkan, pengguna TAP bukan cuma ibu- ibu. Ada bapak-bapak nya juga. Alangkah baiknya klo foto perut sekalian sama bajunya.kulit perutnya ga perlu di liatan. Saya rasa para suami tidak suka kalo ada laki- laki lain yg liat perut istrinya kecuali dokter spog😊

Saya hamil pertama dan kedua gapernah naek banyak bun, waktu gadis bb ku 65 pas hamil anak pertama 9bln bb cuma 69. Skrng hamil anak kedua jalan 6bln bb aku jd 60 😥 pengen gt hamil gemuk tp gabisa mungkin pikiran jg, tp alhamdulillah anak pertamaku lahir dgn bb 3,2 mudah2an anak kedua jg sama sehat tanpa kurang satupun amin

Saya amati sih beberapa akun yang mengingatkan tentang aurat pasti di jawab dengan akun anonim dengan agak sewot haha.. pasti itu sebenernya yang post postingan ini bersembunyi dibalik akun anonim 😁😁😁... Berani post ya berani menerima komentar apapun laaa ♥️♥️♥️

5y ago

😂

Aku sblm hamil Bb 55kg, pas tau hamil trnyta bb udh 52kg.. Trus turun smpe di berat 48kg pas kehamilan 4bln. Dan skrg usia khmilan 31weeks bb 56,6kg.. Kata org2 aku msh trmsuk kurus untuk itungan ibu hamil. Tp aku gk peduli, krna kta dokter gpp ko. Msh bnyk wktu untk nambah bb.. Dan yg pntg bbj pas dng usia nya 😁

Kok masih aja ya ada yg pamer perut.. mana dibuka lagi bajunya... Padahal udh dikasih info sama bunda lainnya kalo disuruh hati2 jaga2 kalo dsni ada yg 'nyelinap masuk' padahal cowo tapi ngakunya ibuk2 dgn anonim.. Bunda2 dsni emng kdang susah ya dikasih tau.. pdhal dinasihatin baik loh.. tapi yasudahlah...

5y ago

Iya bun saya baca di komen2 bawah ada Anonim yg bela mati post ini bgt, bilang bunda2 disini sok suci lah sok nasehatin lah urusan dosa masing2 lah 🤦‍♀️ Emang pola pikirnya udh beda bener . Bersyukurlah masih ada bunda2 yg berpikiran waras seperti kalian 😁