Sharing

Sekarang gimana caranya ngasih tau mertua, terakhir ipar bayinya baru 2 bulan udh dikasih pisang sama kue manis banget yaa memang lembut kalo org dewasa makan, padahal ipar udh ngasih tau tapi mertua kekeh gapapa katanya cuma sedikit. Untungnya si bayi sehat² aja, jadi kekhawatiran sendiri nanti setelah melahirkan mana rumah deketan sama mertua?

Sharing
87 Tanggapan

Hadeh kya mertuaku dlu, pas aku baru lahiran sc, luka bekas sc ku mau di taburin bedak yg ktnya dpt dr terapi korea gt, auto jerit jerit dong gw, dan smpe skrg aku ga ngbolehin mertuaku ktmu baby ku, huhu takut bgt, Dlu pas aqiqahan baby ku, dia motong" kambing dn dsrh mndi dlu ga mau, pdhl bau kambing, abis itu ngrebut anakku mau dgendong, auto kabur dong, jahat bgt gw, saking takutny baby ku knpa"

4y ago

Hehe... Mantap bun.. Kita mah lebih baik jaga anak kita. Biarin lah di katain apa jg

Pertama sharing dl sm suami. Suaminya dikasih tahu mana yg boleh (baik) buat baby, mana yg enggak. Diedukasi suaminya. Kalau sudah "sepemahaman" sm suami, bakal lebih enak bund. Nanti klo baby dah lahir dan mertua ttep kekeh ngasih cara pengasuhan jaman dulu, bilang sm suami biar suami yg ngmong (negur) dl. Kalau suami dh negur tp gak didenger, baru bunda yg negur mertua sendiri langsung.

klo aku,usia kandungan baru 1 bulan tp aku udh bilangn k orang tua mana yg baik mna yg buruk untuk si bayi nanti klo udah lahir ,krna aku inget orang tua aku masi terbawa tradisi jaman dulu bayi baru lahir udah d kasih makan pisang sm nasi yg d penyek",sblm bayiku lahir jgn sampai d perlakukan sperti jaman dulu skrng harus tau aturan"bidan d usia berapa bayi bisa d kasih makan ..

klo mertua saya mah ngikut apa kata saya bun..saya tinggal 1atap sm mertua tp pola asuh anak 100% ada ditangan sy..dan Alhamdulillah mertua tidak pernah menyuruh atau berpendapat yg aneh" krna dia tahu merawat bayi jaman dulu tdk sama dgn merawat bayi dengan jman skrg, dan jikalopun seandainy mertua bertindak yg aneh" memberi makan ato apalah sy lbih memilih ribut aj bun ama dia

saya aja kemaren begini, setiap mereka ngomong kami tuh ngeyel ga nurut sama cuma bilang bodo amat . Sama orang tua saya juga sama . Kudu berani bantah untuk urusan anak mah . Kita yang udah sama dia 9 bulan . Setelah anak lahir tinggal mereka seenaknya dandanin . Saya mah ogah . Anak kenapa kenapa juga tetep yang disalahin bakal emaknya bukan orang lain

Minta support dari suami untuk kasih tau ke orangtuanya. Kalo suami ternyata ngikutin perkataan orangtuanya, ibu berhak untuk membantah perkataan mereka. Suruhan dari orangtua atau suami yg seperti apa dulu yg pantas untuk dipatuhi, kalo mengancam nyawa anak ibu sih saran saya jangan dipatuhi deh, kasian si dedek. Semoga bunda dan dede diperut sehat terus ya bun, aamiin.

Terkadang sya jga sering kesal trhdap org2 sprti itu. Sya hmil smpe plsenta sy turun kebwah diblg ny lemah. Mlah disruh gerak2 trz dsruh jlan trz pdhl dr dokter hrz bnyakin istrhat total tkud pndarahan. Gk mkan diblag ny cerewet mlah plih2 am mkanan. Sy skid prut dibwah pun diblg ny ud biasa utk ibu hmil. Kdg sy kesal ttup kuping aj dgn smua prktaan sprti itu.

Kadang ngerasa beruntung, mamaku dan ibu mertuaku bisa diajak modern pikirannya, mau dengerin penjelasan dokter, dan gak maksain cara ngasuh anak mereka dulu ke anak jaman sekarang. Plis yaa bu ibu, di edukasi orang tua dan orang sekitarnya, kalo mereka galak, galakin aja lagi, itu anak bunda, bunda yg lebih berhak daripada mereka. 😢

4y ago

Sama bunda....jd bersyukur punya ortu sama mertua yg gk ikut campur tentang cara ngurus anak

Harus lebih keukeuh dari pada mertua kalo ngomel bunda ceramahi kalo mertua ngambek serahin ke suami klo susmi ngambek dengan cara kita nasehatin dan lihatin Vidio tautan blog tentang hal tersebut klo GX ngerti malah marah tinggal pulang ke rumah orng tua kita,mayoritas kalo suami ingin rumah tangga bener dan anak sehat akan ngikutin mau kita ko bun

anakku pas usia 3 bulan dikasih susu frisian flag rasa coklat sama ibuku, aku nggak tau karna ngasihnya pas aku mandi, stelah itu bayiku nggak mau minum asi aku 2 hari.. huhu sedih rasanya nggak bisa jaga anak.. abis kejadian itu aku nggak pernah mau nitipin anak aku lagi ke ibuku, mau mandi ya dibawa kekamar mandi.. jadi tenang deh 😅