Ga nyaman dirumah mertua

Assalamualaikum bund, sedikit cerita udah 9 bulan ikut mertua tapi mertua cuek banget sama saya, kadang kalo nanyak apa" jawabannya cuma iya doank tanpa expresi,,kadang serba salah juga disini sampe saya di kira pelit sama ipar katanya gak pernah ngasih apa" ke mertua 😢 padahal kalo ipar tau sering saya ngasih makanan atau apapun itu kadang gak di makan sama mertua malah di sembunyiin terus besoknya ga tau kemana,, pernah ngasih nasi goreng malah ga di makan, ngasih baju gk di pakai sama sekali padahal saya beli pakai uang saya hasil berdagang, saya ngerasa kayak ga di hargai bund,,dari awal pernikahan sampai sekarang tetap begitu terus Sekarang saya lagi hamil kepikiran mau lahirannya dirumah karena tau mertua seperti itu bund, tapi saya bingung kalo saya dirumah suami ga kerja karena suami buka bengkel,sedangkan rumah mertua dan rumah ortu saya lumayan jauh. Mohon solusinya bund, saya harus gimana 😊#pleasehelp

1 Tanggapan

yaudah diemin juga bun. bunda kan udah usaha tapi mertua yg gak menanggapi. setelah ini ya bersikap seadanya aja. nyapa seadanya sekedar sopan aja. selebihnya di kamar. udah tau mertua orangnya begitu bunda mesti wanti2 diri buat gak baper, biarin aja, jangan stress.

2y ago

iya bund,,ga nyaman aja terus" an begini