Curhat dikit

Sebel banget tiap main ke rumah mertua. Anak baru mau nangis udh sibuk ngasih susu. Padahal baru nyusu. Udh gitu selalu nyuruh ngasih makan. Padahal anak aku baru mau 3 bulan. Stres banget. Mana rumah mertua deket lagi 😭😭😭#pleasehelp

9 Tanggapan

sama bgt nihh anak ku malah dari 2 bulan kurang mertua bilang mulutnya celongopan mau makan kali ?? atau suruh kasih pisang sedikit biar ga suka nangis2 lg ohhhhh sama aku langsung kasih muka ga enak Bun sambil bilang sekalian aja kasih naspad nnti lah tunggu 6 bulan yg ada nyari penyakit lg usus nya blm kuat lngsung diem mertua ku ...ehh besok2 nya begitu lg ampunn deh skrng tapi GK lg bun setiap ada yg nanya udh kasih mkn apa blm mertua jwb nnti 6 bulan mungkin krna sering aku jawabin selingut😂 pdhl anak segitu nangis ya krna kembung krna kolik ga nyaman

sama bun..bedany ini yg ngomong mbak yg kerja d rmh ku.krn usia lbh tua n anaknya ud pd gede jd brasa sok tau.anak lg d fase oral n selalu d blg pengen nyusu krn ngemut2in jari..kdg nangis dikit dibilang mau susu, pdhal anaknya bosen aja itu pgn d gendong berdiri smbil jln2..mn mu d gendong cm diem aja..akhirnya drpd ak kesel tiap hr, mnding ak brentiin aja mbaknya cr mbak baru yg ga sotoy..

sama bun, tapi ini budeku yng nyuruh.. klo anakku agak rewel sedikit langsung bilang "coba di kasih makan siapa tau dia itu kelaperan". ya aku jawab "gk lah nanti aja 3 bulan lgi aja nunggunya, lgian aku msih males ribet" bikin mpasi. takutnya jga nanti mlh seret bbnya". langsung kicep dia bun, tapi... beberapa hari kemudian ya ngomong begitu lagi 🤦‍♀️

8mo ago

nah iyaa. mau ngejelasin takut dikira sok tau. baru juga kemarin jadi ibu

sama bun, mertuaku juga gitu. anak kalo nangis dikira laper mulu pdhl nangis kan artiannya banyak. anakku baru beberapa minggu lahir malah disuruh suapin bubur, katanya takut laper soalnya nangis mulu. istighfar banget🥲

8mo ago

apalagi anak ku lagi masuk fase oral. suka ngemutin tangan. eh dikira kelaperan. haduuh. mau ngomongin takut dikira sok tau

mertuaku banget nih nangis dikit di suru nyusu dikira kita gak kasih dia susu apa .. paling sebel kalo mertua Uda ngomong kek gtu

mertua q malah nyuruh kasih air putih waktu baru lahiran beberapa jm krna asiku msh blom kluar 😥

Lah sama wkwk nangis dikit suruh susuin, padahal baru beres nyusu🥲

Jangan mau bund emang susah ngmong sama orang jaman duluu

wkwk sama, anak nangis dikit suruh gendong🤣🤣🤣

8mo ago

nah iya ini juga mertua gini. anak baru bersuara dikit langsung di gendong. anak ku kalau di rumah sama dirumahnya mertua beda banget. kalau di rumah sering ngoceh. kalau di mertua banyak diem nya karna ga di ajak ngomong. cuma di gendong