makan

bunda emang klo bayi umur 3bln udh boleh dikasih makan yaa... aq maunya ngasih makan diusia 6bln tp mertua kekeh 3bln ?

87 Tanggapan

tetap teguh sama komitmen moms nanti seperti putra pertama ku niat nya mau dikasih mpasi 6 bulan, tapi kalah sama omongan ipar katanya anak ku aja 4 bulan dah di kasih makan pasti itu nangis terus karena kelaparan dan Asi aja ngga cukup, dan putra ku pun di kasih makan 4 bulan. makan mah ngga doyan sering sakit iya moms, padahal pas ASI aja ngga pernah sakit. Menyesal Menyesal karena sebenarnya ASI 6 bulan full untuk daya tahan tubuh seumur hidup nya jadi pasti lebih kuat dari penyakit anak nya moms.

Belum boleh bun.. Tetap berikan Makan bayi pada usia genap 6 bulan ya bun.. kasian si adek nanti kalo tetap di kasih makan sebelum genap 6 bulan.. Karena sistem pencernaan bayi belum matang/belum mampu mencerna makanan selain ASI/Sufor bun.. Kalo mertua ngotot untuk memberi makan,, Coba bunda jelaskan baik2 jika memberi makan di bawah usia 6 bulan berbahaya bun.. ☺☺ Semoga mertua bunda mengerti dan tidak memberikan makan pada bayi bunda sbelum usianya genap 6 bulan.. ☺☺

Enggak boleh. biasanya ada juga memang orang tua yang begitu.. membandingkan2. dulu bayi dikasih ini besarnya juga gak apa2 sehat2 aja., dulu bayi baru lahir udh dikasih pisang. gituu kan.. pola asuh dulu dn sekarng berbeda bunda.. itu ank bunda. bund tau yng terbaik untuk anaknya. Coba bunda cari referensi bahaya MPASI dini, lalu kasih tunjuk ke mertua. mudh2han baby sellu sehat ya bunda

hai mom... kalau di indonesia standardnya 6m ya kasih mpasi...kalau di luar negeri 4m udh bisa tapi melihat kondisi kesiapan bayi nya dulu. dan mereka mpasinya juga dihitung detail brp gramnya. krn kita belum seperti orang luar detailnya 😁😁😁, jadi lebih aman 6m kasih mpasinya... semoga membantu....

bunda harus tegas dong bun, itu kan anak nya bunda. kasih tw baik" ke mertua nya bunda, bahwa gak boleh ngasih makan bayi di umur 3 bulan, harus di usia 6 bulan atau lebih baru boleh. 3 bulan mah jangan dulu di kasih makan, kasian sama bayi nya.

harus 6 bln bun. ..bunda ksib liat aj buku pink ke mertua bunda, dstu ditulis 6 bulan bru bolah ksih mkn.trus d kotak bubur instan jg untuk 6 bln ke ats gtu bun.cri artikel bhaya bayi dbri mkn sblum 6 buln jga bun m, ksih liat itu...jd beliau tau.

pertanyaannya.. itu anak mbak atau anak mertua 🤣 ya kalo gada apa2, syukur alhamdulillah trus klo ntar ada apa2, emangnya mertua bisa gantiin anak mbak? dahlah, dari medis aja gak rekom bayi makan sebelum 6 bulan, cari aman aja deh mbak

maaf bun.. tetangga saya ada anak dibawah 6 bulan udh dikasih makan, terus meninggal, dokternya langsung tau anak itu sudah dikasih makan karna pas dicek ususnya yg bermasalah.. mending jangan dlu dikasih makan sebelum 6 bulan bun

mertua deui mertua deui ,aku lahiran di rumah org tua ku ,karna ini yg aku takut kan kalau lahiran sma mertua trus ngurus anak sma mertua, aku sengaja urus anak di rumah ku sndrii breng org tua ku smpe nanti usia 6 bulan, 😂😂😂

enggk boleh bun...dri usia 4 blan sdah boleh asal bayi kpalany sudah tegak bisa duduk dn reflek buat msukin mainan atau bnda ke dlam mulut. tpi lebih aman yaa 6 bulan bun. krna sistem pncrnaannya bnr2 sdah siap nrima makan.