BAGAIMANA CARA MENYIAPKAN DIRI SEBAGAI IBU RUMAH TANGGA DARI SEORANG IBU KARIR

Sebelumnya maaf jika pertanyaan ini aneh. Saya baru saja mengundurkan diri dari CPNS di salah satu instansi pusat. Kondisi rumah tangga suami bekerja jauh di pulau seberang, dan akhirnya saya memutuskan untuk mengalah dan saya mengundurkan diri dari pekerjaan. Saya adalah tipe wanita pekerja, jujur saja berat. Namun karena saya kasihan dengan suami yang harus setiap minggu pulang naik pesawat dan tidak ada yang mengurus. Tapi saya bingung, setelah keluar saya rindu bekerja. Saya tinggal di daerah yang terpencil dan jarang ada loker. Bagaimana cara supaya saya bisa terima dengan kondisi menjadi ibu rumah tangga. Sedangkan jujur saya iri melihat rekan rekan saya dan juga rekan wanita suami saya yang bekerja. Mohon berkenan memberi saran ?

3 Tanggapan

Hi bun, saya jg dlunya pekerja kok hehe. Saya seorang sarjana, lalu bekerja di sebuah perusahaan EO besar di Indonesia. Mobilitas dan produktivitas tinggi tp stlah melahirkan saya jg memilih resign bun.awalnya bosan stress dll. Wajar kok bun,namanya jg proses hehe. Tp lama lama akhirnya sy belajar bun, setiap hr buatin masakan utk suami cemilan utk anak saya yg skrg umur 11 bulan. Saya baca baca bku montessory utk mendidik anak dgn baik, belajar bahasa china sendiri. Pokoknya cari kesibukan, dan berprinsip kalau IRT jg harus keren dan berilmu hehe. Dgn adanya saya dirumah suami jg senang karena ada yg urus, anak jg full dpt perhatian dr saya. Kdg memang msh ttp bosan dan iri sama teman. Berat memang, itulah kenapa surga mahal harganya bun itulah kenapa jg surga ditelapak kaki ibu. Dan jg percaya deh, justru teman2 kita yg pekerja sesungguhnya jg iri dgn kita yg bs full dirumah lho bun. Ttp semangat ya bundaa

Kunci nya bersyukur dan fokus cari pahala ngabdi ke suami, aku jg gt suka kgn kerja tp suami ingetin klo perempuan meninggal yg di tanyakan bkn gaji tp tanggung jawab rumah, anak dan suami, apakah di urus atau ga,, sedangkan kita ga tau kpn mati,, hehehe itu yg ku inget, paling kegiatan ku beberes rmh sama bobo an wkwkwk

tetap bersyukur bun, insya allah dgn bunda nemenin dan ngurus semua keperluan suami, bunda bkal dpt pahala dan merasakan jdi istri yg bisa nyiapin semua kebutuhan suami. emg awalnya berat tpi nanti lama" bunda bkl terbiasa. dan rezeki pun sdh diatur Yang Maha Kuasa