bingung antara wanita karir atau ibu rumah tangga.

bun.. saya saat ini sedang bekerja. tp keadaan kerjaan saya tidak membuat saya nyaman. saya takut berpengaruh pada janin saya. apalagi saat ini saya LDR dgn suami. suami blg saya suruh keluar dr kerjaan saya, tp dlm hati kecil saya blm siap menjadi ibu rt, banyak ketakutan saya klo saya tidak bekerja. butuh saran dari mamah yg di rumah dong untuk saya semangat..

21 Tanggapan

Ijin sharing ya bun, saya tipe Yang kalau bekerja tidak kenal waktu bun. Sampai Sudah Hamil pun Masih kerja padahal saya tau tekanan kerja tinggi. Sampai akhirnya Karena terlalu capek, saya keguguran Dan saya sangat menyesal Karna itu Hamil pertama. Tapi Alhamdulillah tidak lama diberi kepercayaan lagi untuk Hamil, akhirnya saya resign Dan memilih untuk dirumah Saja menjaga kandungan saya. Rejeki berupa pekerjaan juga materi Masih bisa dicari. Setelah anak lahir Dan besar Masih bisa bekerja lagi tetapi kalau rejeki berupa anak, kalau kehilangan itu rasanya sedih banget bun. Dan kita juga tidak pernah tau Akan dikasih rejeki berupa keturunan kapan Karna itu tergantung Dari Yang Maha Kuasa. Jadi, saat Sudah diberi kepercayaan wajib dijaga baik2 bun jauhi hal2 yg Akan mengganggu perkembangan janin.

5y ago

terima kasih atas sharingnya bun

Saya juga bun. Dlu awal nikah ya kerja dan gamau resign krna saya gak biasa mnta uang dan bergantung ke suami . saya kerja di pabrik arang kebetulan saya jd staff gudangnya , dan asap pabrik itu terlalu sesak buat saya . akhir kata saya hamil , krna pengaruh udara yang gak sehat lalu pekerjaan yg terlalu berat saya keguguran 😔 Pasca keguguran saya hanya libur 4 hri sedangkan sm dokter disuruh bedrest rada lama krna prosesnya spt melahirkan takut knp np . waktu saya ajukan cuti gak dikasi krna bukan cuti melahirkan akhirnya suami nyuruh saya nekat untuk resign smbil nunggu dikasih mmongan selanjutnya. Mau ga mau harus d jalani bun untuk keluarga , selang setahun bru dikasi hamil lagi sama Tuhan . puji Tuhan semua kecukupan asal kita bersyukur

Sama kayak saya 5 bulan yg lalu Trus akhirnya suami bilang resign aja sekalian istirahat karna jarak rumah-kantor jauh bgt, suasananya ga nyaman dan saya naik angkutan umum Ga lama saya hamil, awalnya bete bgt dirumah cuma ngerjain itu2 aja Tapi lama2 malah nemu banyak banget peluang usaha Alhamdulillah sekarang walaupun dirumah saya masih bisa menghasilkan walaupun ga seberapa tapi ada kesibukan lain hehehe Gpp bun kerja yg ga nyaman itu pasti ga enak bgt, lebih baik dirumah dulu gpp. Dinikmatin aja bunda masa2 dirumah, saya juga ldr yg ketemu 2-3bulan sekali dan cuma 5 hri aja ketemunya. Pasti ada aja ko asal bunda sabar hehehe Semangat bunda💪🏼😊

Saya dulu setelah nikah langsung resign bun karena satu perusahaan dlm artian karena peraturan yg tidak memperbolhkan suami istri satu perusahaan, awalnya saya gak siap jadi irt cari kerja sana sini interview sana sini hasilnya nihil padahal nilai dan pengalaman kerja cukup bagus bisa dipertimbangkan, gak lama saya hamil disitu saya pasrah dan mulai berdamai dgn keadaan mungkin Allah menyiapakan ini semua buat saya. Alhamdulillah kalau ikhlas nurut sama suami insyaallah rejeki datang aja bun, dan alhamdulillah anak keurus suami keurus rumah juga keurus. Coba buka usaha kecil kecilan bun kaya pisang nuget goreng sosis bakar dll atau julan online bun.

5y ago

sangat membantu bu idenya. terima kasih🙏

Saya juga lagi kepikiran buat jadi irt aja. Walopun kondisi tempat kerja udah nyaman banget dan temen2 yang ngertiin kondisi bumil, kadang kepikiran yang di rumah karena lebih sering gak sempet bikin sarapan buat suami dan mertua. Trus karena udah hamil tua, saya tinggal di rumah ortu yang jaraknya lebih deket ke tempat kerja. Nambah lagi kepikirian karena gak bisa bantu2 kerjaan rumah mertua (bamer sama bumer udah gak bisa kecapekan, sering sakit). Tapi belum yakin, apa saya udah siap dengan rutinitas irt yang setiap harinya di rumah, sedangkan saya terbiasa keseharian di kantor. 🤦‍♀️

Saya milih jadi IRT.. cita" terbesar saya setelah menikah dan mempunyai anak yaa ingin jadi irt sepenuhnya.. Memang pas pertama ngambil keputusan resign banyak ketakutan.. Takut nafkah kurang, takut serba g cukup mengingat enak bgt yaa megang uang sendiri g bergantung sama suami... Tapi kembali lagi saya percaya sama Allah sang maha pemberi rezeki.. Alhamdulillah rezeki tidak berkurang setelah saya resign.. Aplg kondisi hamil seperti ini alhamdulillah ada saja rezeki yg tak terduga.. Usaha suami lancar.. Yg penting kencengin aja berdoa... Inshaa Allah.. Yakin aja...

5y ago

oh gitu ya bun.. makasi bunda shringnya membantu sekali🙏

Saya milih irt bun Sempet waktu nikah di tawarin kerja di bumn yg posisi nya bagus..saya kuliah dulu magang disana Sama suami ga dibolehin, suami bilang "aku lebih ikhlas kamu dirumah ngurus aku dan anak kita besok, mungkin bulananku ga sebanyak gaji disana..tapi jika kamu bersyukur aku yakin Allah akan ngasih rejeki lebih untuk dikasih ke kamu melalui aku" Dan yaa..alhamdulilah emang lebih dan saya menjadi lebih tenang karna kehamilan saya terjaga, jaga anak juga full..tiap hari liat ekspresi anak masyaallah bahagia

5y ago

Samasama bun Semangat 💪💪

Bunda apalagi bunda yg sedang mengandung, saya aja yg blm hamil ketika suami nyuruh berhenti buat kerja saya lsg berhenti bun adahal saya S1, sebab ridho nya suami ridho nya allah jg bun, kalo suami udh ngelarang trs kita menentang takutnya kita yg dosa, kalo suami sudah mencukupi kita sebagai istri mau cari apalagi si hehe jd ibu rumah tangga itu menyenangkan bun, kita dapet pahala lho ngurusin suami dgn ikhlas .. masalah rejeki insyallah allah ganti lewat suami bunda..

5y ago

Semangat bunda bintaria

Enakan kerja bund d rmh kl miskin mah tekanan batin tp kl d rmh serba ada enakan d rmh hehehe Rezeki mah ada aja asl bunda nya kudu bener beneeeeer bener benerrrrrrrrr jangan mikirin dunia Saya mah bund ya, awalnya tegar lama lama ko saya pgn ke indomarer suami kadang sehari ngasi 20.000 apa gak edan itu saya Akhirnya saya skit cemas bund Uang jualan saya abis Saya pengen kerja lg tp masi hamidun Skr mah banyak doa aja dlu

Dulu sebulan sebelum nikah, aku juga kerja. Paksu nyuruh aku resign, aku juga mikir kayak bunda belum siap kalau jadi IRT apalagi harus ikut suami ngrantau. Tpi setelah aku pikir² dan sering baca disini. Aku beranikan dan siapkan diri serta hati untuk resign dan jadi IRT. Alhamdulillah ketakutanku berhasil aku lawan dan semua mengalir dengan sendirinya jdi IRT, sekarang mau kerja lgi jadi males 😄

5y ago

Ya bun.. Tekat yang kuat.. Pasti bisa kok 😀