Cara naikin BB?

Sebelum hamil BB 48,sekarang hamil udah 16 week BB masih 48 aja, itu normal ga ya bund?

16 Tanggapan

saya naik 6kg bund 😁 sebelum hamil 50kg sekarang 56kg... padahal biasa2 ajah badannya... dulu sebelum hamil naik 3kg ajah udah keliatan gemoynya 😅sebelum hamil saya makannya 2x sehari... setelah hamil nafsu makan bertambah... makan apa ajah masuk tp kata bidan ga apa2 makan ajh yg penting makanannya sehat... nnt klo sdh masuk tm3 baru di rem... 🤭

saya malah turun drastis bun, sebelum hamil bb saya 78, setelah saya periksa ke bidan pertama kalinya setelah hamil, bb saya 75. Ke dokter usg setelah hamil 2 bulan bb 71, ke dokter lagi setelah hamil 4 bulam bb 69. dan sampai sekarang usia kandungan saya 17week belum selera makan masih pilih" banget 😭🥲

Normal bund yg penting sering usg bbj normal bund banyak kenaikan bb ibuk itu di akhir tm 2 dan tm 3 drastis jdi ga perlu khawatir perihal bb ibuk yg penting bbj normal aku juga hamil 16w keknya blm ada kenaikan nutrisinya keserep janin smua bund

8mo ago

oke, makasih bunda sarannya🤗

saya terakhir periksa malah turun juga 1kg😅 tadinya awal kehamilan 53kg sekarang 52 tapi alhamdulillah sekarang udah mulai doyan makan banyak dan kata dokter juga janin yang penting sehat normal dan detak jantung mulai terdengar

Normal bun, saya juga dr awal 49 kadang naik jadi 50 eh sekarang 17w juga sama 49 Pas usg ternyata dd utun nya sehat bbj pas, seperti nya apa pun yg kita konsumsi keserep langsung sama siutun bun

Sama kaya aku bund kandungan tm 1 smpe tm 2 d usia 16w bb blm naik d tmbh pas mual muntah kmrin bb malah turun 😅tp selama pas usg ddnya sehat dan tumbuh dengan baik gpp , insyaallah

aku jg belum naik2 bun, mungkin karna msh terpengaruh mual/muntah wkt tm1, jd nafsu mkan baru mulai naik tp gak langsung ngaruh ke bb kita nya, yg penting janin sehat bb nya cukup

saya juga nih bun turun 2 kg , awal hamil smpe skrg udh mw 4 bulan masih sama aja, padahal ga mual parah, makanan y masih bs masuk tp mungkin larinya ke janin nya

BB ku dari pertama ke bidan pada bulan juni sampe bulan Agustus cmn 42 sampe2 di marahin sama bu bidan😭,trs skrng naik cmn 1kilo jdi 43

8mo ago

sama banget mba, aku awal 43, malah turun drastis smpe 38. skrng masih stagnan di 39. semoga bisa ngejar BB juga

normal banget bun, yg penting BBJ sesuai kurva. saya malah turun 2kg🤭