cium bibir bayi

Sebel gak sih bunda kalo liat orang suka cium² di bagian bibir bayi, apa lagi orang nya itu orang lain? Jujur aja aku jadi orang tua aja gak berani cium² bibir anakku ?

cium bibir bayi
51 Tanggapan

Aku juga kesel anak ku lagi di gendong trus diajak becanda sama tetangga semuranku yg punya anak juga, trus dia pas lg bcandain anak aku tiba2 cium bibir aku lgsg ngeles aja ajak anak ku jalan, mau aku tegur takut dia ngerasa kesinggung, dlm hati hancur bangt aku ibunya aja gak pernah cium bibir anakku, aku berdoa aja semoga anak ku selaly dikasih sehat, smnjak itu aku jd gak mau dkt2sama tetanggaku itu tkt anakku diciumin lagi

Jangankan dicium di gendong aja gak aku bolehin apalagi lagi musim beginian😐 Bukannya pelit/gimana yaa kita sebagai ortua tapi kita menjaga anak supaya gak terjadi apa", ntar kalo anak kenapa" bukan orang lain yg disalahkan tapi kita sendiri sebagai ibunya yg disalahkan, jadi untuk itu lebih baik kurangi main" diluar sama tetangga dan dirumah aja

4y ago

Iya Bun saya juga lagi hamil liat tetangga punya anak baby ... Diciumin bibirnya Ama org saya ga enak negornya ...makanya saya bilang Ama suami ntar klo lahiran anak mau saya kurung aja ga mau saya keluarin. Klo belum gede. ... Biarin dah di bilang anak emas ... Saya udh liat sendiri si tetangga saya nenek2 suka bgt neteiin anak org + nyium bibir baby. .

aku mah kalo anak aku di pegang mamahku atau adekku... suka di bilangin duluan... jangan di ciumin ya... trus kalo lagi kluar di pegang orang2... suka ada yang nanya boleh di cium gak.. aku jwab aja .. gak boleh... kasian masih bayi masih rentan tertular virus... bodo amat mau mereka kesinggung apa engga😁

anakku pernah di cium sama kk nya mertua ku. waktu itu mereka pada main karena aku tnggl sama ortu, mungkin karena kangen tp gk gtu juga kena bibir anak gue ya Allah. Gue aja emaknya kalau nyium di pipi sama jidat 😪 Mau larang ya gmn , gak larang ya gimana.

waahh gimana ceritanya orang lain berani2 cium bibir anak itu, jangan Bun diomongin aja takut bibirnya bau bekas makanan bakter kan banyak dibibir. ishh aku aja gak berani cium bibir anak sndiri takut kuman. kadang aku cium pipi aja aku usapin lagi pake tisu

saya yg kadang jenguk tetangga lahiran aja ga berani pegang pipi , nyium pipi apalagi nyium bibir hadehhhh , bukannya sombong . tapi kasian dede nya , emng sih kita keliatan seger buger , tapi kan namanya virus ga keliatan . 😔

Tetanggaku dlu bun, pas anakku bru usia 3 bulan dia tu suka nyodorin idungnya gitu biar di emut anakku...dia pkir lucu gtu...jijik aku bun..itu org ga ada pkiran apa...idung tu bgian sensitif dn jorok mnurutku...apalagi buat bayi...

4y ago

Yaa awalny sy blg ke ibu sy buat negur...soalny itu tetangga kan temen ibu...jd kupikir lewat ibuku bsa lbh enak ngomongnya... Trus tau tau udh gtu aj lg...akhirnya aku tegasin bun,,...hbisnya aku tkut anakku knp npa

Sebel banget pasti Bun,liat keponakan aku aja dicium2 org aku yg gemes. Kok emaknya ga cerewet sih ,dibiarin gt aja sih . Nanti pas bayiku lahir jg mau tutup pintu aja ga boleh ada yg jenguk,lg pandemi begini ngeri banget .

Fix ga suka banget, jangan kan orang lain deh kalo saudara tante atau neneknya yg cium bibir anak aku udah auto marah marah deh. Aku aja sama suami ga berani begitu ngeri ngerasa diri ini belum bersih bersih amat kayanya

Bukan cmn sebel lagi ,,rasanya pengen marah,,,udah beberapa kali anakq di cium bibirnya karna kecolongam,pertama sama mbah buyutnya,,yg lain sm tetangga,,tp buat yg berikut2nya aq tegur sih,,,kalo nyium jgn di bibir,,