cium

Haduh bund kepikiran bgt tetangga ibu2 lebih tua dari q nyium bibir anak q 3 bulan,, q sja yg ibu nya ngejaga bgt biar nyiumnya g k bibir,, gimana cara ngomongnya y biar g cium2 bibir gak enak bgt mau ngomong gto,, kalo udah terlanjur d cium gpp kn bun? Q liat d mbah google ngeri2 bgtt kalo bayi udah d cium d bibir ???

132 Tanggapan

Aku tuh suka bingung, klo bayi diem di rumah terus, kasian dia bosan. Terus perkembangan nya kyanya jd terganggu krna gak diperkenalkan lingkungan. Gak kenal org, gak bisa lihat bnyak pemandangan dan hal2 baru di luar sana. Cuma ya bgtu resikonya. Anak ku jg usia 3 bulan 12 hari. Lg lucu2 nya kan.. Kadang klo di bawa main sama aku atau suami suka pengen nangis. Banyak org kadang suka sembarangan pegang2 dan cium.😭 mau di tegur, ntr dikira sombong. atau apalah. Aku kan warga pendatang baru di kampung suami. Klo Anak pas lg sama suami mah, dia berani negur org klo misal ada yg udah keterlaluan. Klo aku mana berani.😥

Bunda harus tegas sih, perkara dia lbh tua ga masalah. Toh itu anak bunda, yg sedih dan repot jg bunda kalo sampai anak kenapa2. Larang aja bun, usahakan dg bahasa sopan. Kalopun tersinggung, menurutku ga masalah karna dia yg tdk tau adabnya Kalo sy lgsg saya larang sih, blg jgn dicium dulu..cuci tangan dulu dll daripada anak saya dan saya yg rugi Kalo dah terlanjur, berdoa aja bun semoga anak sehat selalu. Dan selanjutnya jgn sampai boleh cium lg itu tetangga apalagi cium bibir. Cium pipi dan kening aja ga boleh, sembarangan pegang aja ga boleh. Hmm sekali

3y ago

tp ntr dbilang sombong Bun..sampah drama bngt ngdpin bgni...auto siap2 dsmhin tetangga... aplgi klok bayi dicium mertua .mn mertua udh tua...tau aja klok udh tua gmn...anak sy hbis dicium mertua.bsoknya lngsung flu dn btuk...d blgn dblg lebay dn sombong...ini bngt yg susah dihadpin...PGN nngis rsnya..biar mereka ngrti

di rumah malah bapak aku nih abis ngeroko nyium bibir anak aku, batuk depan muka anak aku kaga ditutup kesel bgt, begitu anak aku batuk pilek malah nyalahin aku grgr aku minum es giliran aku sautin 'gaada hubungannya minum es sama anak batuk' eh bapak aku malah ngomel, aku ketusin aja 'dede batuk karna bapak kalo batuk gamau pake masker atau tutup mulut, gausah nyalahin orang kalo emg dede batuk grgr aku minum es udah dari lahir nih anak penyakitan' diem aja dia jengkel bgt asli

waduh say no bun, gpp deh marah daripada knp-knp, banyak penyakit yang bersumber dari mulut bun, bunda kan g tau dia udh sikat gigi blm, ada penyakit apa, dll, kita aja yg ortu jaga bgt, ditambah skrng lg corona, cium pipi, jidad atau yang lain juga ada caranya agar baby g kena penyakit, yang bukan bibir aja bisa kena penyakit, bilang aja bun"maaf y bun jangan cium bibir anak saya, saya aja yang ortunya g pernah, anak baby masih sensitif " terus ambil deh anaknya.

Saya wktu gadis seneng banget kalo liat baby dan suka cium bibirnya tapi gak setiap baby nya orng cuma keponakan aja, karena dulu sy belum tau resikonya dan ibunya pun biasa aja anaknya dicium begitu, ehh skrng lagi hamil dan sering baca2 ternyata baby rentan terkena virus saya nyesel dulu nyium bibir keponakan tapi alhamdulillah dia sehat2 aja. Skrng saya jd takut kalo baby udh lahir ada yg cium2 bibir.

Saya waktu imunisasi ada ibu2 pegang hidung anak saya karena mancung, belum sempet saya jauhkan udh kepegang. saya langsung berdiri dan bilang mohon maaf ibu jangan di pegang ya. Di Depan ibunya sy lap hidung anak saya pakai tisyu basah yg anti bacterial. Saya gitu aja sih, biar ibunya belajar juga jangan asal celamitan pegang bayi. Apalagi bayi org lain. 😂

3y ago

saya suka ini, langsung dilap di depan orangnya biar nyadar kalo kita nggak main-main. diomongin di belakang bodo' amat secara lebih penting kesehatan anak daripada tetangga.

Kalo aku jd bundanya udah ku omelin itu ibuk2.. Ngk peduli deh marah apa gimna. Kalo anak kita yang sakit emang tu ibuk2 mau tanggung jawab 😡😡pling kesel sma orang yg ngak tau mana yg boleh sma ngk boleh dlakuin ke bayi.. Suami ku aja nyuapin anak ku makanan di emut dlu biar ngk kepedesan anak ku aku omelin apalagi orang lain 😌😌

Lgsg di bersihin bun .. lap pakai tissue basah atau air hangat.. Saya juga ada kaka saya yg suka cium2 bayi saya sampe ke bibir2 . Terus nyiumnya tuh kayak di kenyot gitu. Ih geleh pokonya .. Mana dia perokok lagi seenaknya! Kadang saya gedek banget .. Saya usahain aja males ngedatengin dia jadinya .. Maaf jadi curhat abisnya terbawa esmosi

5y ago

Hati hati bun itu bisa jadi penyimpangan seksual, parah bgt di kenyot. Langsung omongin aja bun, apalagi perokok

Kekep terus jangan kasih kendor... Anak sakit bisa nguras air Mata, apa mereka peduli? belum tentu. Klo sy mending dibilang sombong drpd anak sy knp2, yg pasti klo ktemu Di jalan tetap ramah Aja. Klo perlu bhgi Aja, ank sy lagi sakit. G boleh dicium ntr nular. Jd balik gitu kalimat nya jd mreka ngerti klo cium bisa nularin penyakit

Kok ada sih orang mau cium bibir anak orang lain? Aku sesuka2nya sm bayi,paling suka toel2 paha atau telapak kaki bayi.. kalo keponakan paling aku cium pipi atau kepalanya.. kalo bayi ku sndr aku ga cium bibir sih.. tp sering deketin hidung aku ke bibir dia mau mastiin ini bocil ga minum baby oil atau minyak telon lg 😂