cium bibir bayi

Sebel gak sih bunda kalo liat orang suka cium² di bagian bibir bayi, apa lagi orang nya itu orang lain? Jujur aja aku jadi orang tua aja gak berani cium² bibir anakku ?

cium bibir bayi
51 Tanggapan

Sebel makanya sy dari lahiran sampe skrg udh mau 2 minggu gak pernah keluar rmh dan gak mau terima tamu. Takut2 klo nanti pada cium2 atau pegang2. Lagi pandemic gini mending dibilang lebay daripada tanggung resiko.

4y ago

Betul bu.. demi kesehatan bayi. Nanti kalau bayinya kenapa2 orgtua nya juga kan yg repot, mereka kadang malah nyalahin orgtua dikira ga bener ngurusnya 🤭

Sebel bgt lah bun. Jangankan dibibir, orang cium ditelapak tangan aja udah aku tegor, pdahal babanya sendiri 😂 Soalnya kita kan ga bisa mastiin bibir kita ga bawa virus/bakteri yg bisa ngebahayain si dedek

di tegasin bund,memang ya kalo orang gak peka,dan gak ngerti apalagi dengan situasi sekarang,,suka gemess juga sama org2 yg sering pegang bagian wajah anak bayi..apalagi sampe cium bibir

Aku ajah takut cium anak sendiri, paling pipi doang itupun gak pake mulut, tpi ciumnya pake hidung. Kalo ada yg nyiumin langsung aku tegur entah itu orang rumah, saudara, ataupun teman.

Iya Bun tetangga saya nenek2 juga begitu. .. nyium bibir anak org + neteiin ...parah kan Bun padahal bukan anak nya Jd saya takut Bun kalo lahiran anak saya di gendong tkt dicium bibir nya

4y ago

Nah kan bun tegasin aja Bun... Kalo bisa anak nya di kamar aja atau di rumah ...biarin Bun omongan nya kaya apa ... Saya juga lagi hamil ini ntar klo lahirn saya mau kurung anak say ..gpp di bilang anak emas ... Saya tkt aja Bun anak saya id cium bibir n dibteteiin

Kalo ada yg nengok mau aku pakein faceshield aja 😂🤣 Enak aja maen nyiumm gatau tu bibir bekas makan apaa Nularin penyakit Bodo amat di bilang pelit sok jual mahal

Aku liatin terus kalo lg d gendong sodara, cium" pipi anaku langsung saya larang, JANGAN CIUM CIUM DD, PEGANG BOLEH, CIUM JANGAN. Sambil tak liatin mata ny.😆😆.

Ini nih mertua ku kalau cium cucu nya sampe kayak gak benapas dedeknya.. di ciumin terus haduuh.. agak horor jdinya mau tinggal di rmh mertua kalau hbis lahiran

Haduh bun.. ngeri trtulr pnykit sih aplgi msh byi krn kta gk tau kn ya Hrus brani negor sih,, aku jg gtu ps pny baby, kita gk brni cium2 eh org lain seenkny

Kita sebagai orangtua harus tegas bund, tegur kalau perlu. demi kesehatan dedek bayi. Suka gemes aku sm org yg seenaknya sndiri sm anak org lain..