mencium bibir anak

Bun, boleh gak anak bayi dicium2 bibir nya? Aku prnh baca d intrnt jgn katanya. Tapi orang kadang suka maksa, d cium mulu bibir nya walau udh d ksih tau jga.

52 Tanggapan

Pesen dari mamaku kalau ada temen/ sodara yg nengokin anak kita. Jangan pernah sekali” kita tinggalin, pokoknya harus kita temenin terus anak kita. Karna Aku dan suamiku aja blm pernah cium anakku secara langsung bun Palingan cium kaki nya cium tangannya ( itupun dalam keadaan anakku pkai sarung tangan dan kaos kaki ) Tapi aku juga pernah kesel bgt bun Tante nya suami aku tiap nengokin anak aku selalu bilang “ ihh gemes, pengen cium aja deh rasanya “ Sudah di larang sama suami Ehh pas suami lgi engga ada dirumah si tante dateng lagi Tanpa basa basi anak aku langsung di ciumin bun Padahal posisinya anak aku lagi aku gendong Seketika langsung aku cuci pipi anak aku pakai kapas bola dan air hangat Aku lgsung laporan ke suami dan mertua Terserah deh itu tante bilang aku sombong atau apa Ini anak aku Kalo kenapa” yg repot kan aku juga Sorry bun. Kok aku malah curhat

wah jangan bun. mwnding bilangin ke orangnya langsung. dulu anakku suka dicium² bibirnya sama tantenya. hampir setiap hari. awalnya sy gak negur krn gak enak. tapi setelah berulang kali dicium, bibir anakku jadi merah dan ada bintik² kecil bernanah. Akhirnya, sy tegur tantenya. kubilang "bibir anakku merah krn sering kamu cium, aku aja emaknya gak pernah cium bibirnya. lain kali gak usah cium lagi yah, apalagi kamu suka pake lipstik". krn tantenya iti gak baperan dan gak nyolot, akhirnya dia minta maaf sendiri. sekarang tantenya kalo cium pasti cuma bagian kepala aja.

Cium pipi anak saya aja gak rela bun saya .. wes mau dibilang sok bersih lha gmn itu anak saya klo ada apa2 saya yang nangis .. Kadang saya yang ibu nya anak saya suka cium bibir saya saya bilangin cium nya dipipi aja ya .. soalnya saya pun gak menjamin mulut saya bersih n bebas virus meski gosok gigi n selalu rajin bersihin mulut ..

Big no.. Cium bibir penularan pling cpet utk bakteri, suami sy sj lrang sangat tegas utk tdk cium bibir ank, keluarga dan saudarapun sy tegaskan, aplagi kl dlm kondisi dr luar no cium², dibilang galak sih😁tp bdo amat drpd ank kena virus dan bakteri penyakit, yg repot sy bukan mreka kl ada apa²😑

jangan Bun.. aku aja sm ponakan sendiri gak mau cium" walaupun cuma di pipinya. kadang klo udah gemes banget nyium di bagian bajunya aj, itupun cuma hidung doang yg nempel. kasian anak masih kecil, kulitnya masih sensitif pasti. takutnya yg nyium bawa virus/bakteri, pindah ke anak. kan kasian klo knp" anaknya.

Sama bgt bun kezel rasanya kalo anak di cium bibir sama org sekalipun sodara juga, saya yg ngelahirin aja NGGA PERNAH SUER ga pernah nyium bibir anak saya 😭😭😭 pas liat kaya gitu rasanya anak saya udah ternoda tau ga aku langsung sewot kalo anak aku di cium bibir😭😭😭😭#agggrrhh

Jangan bunda aq n suami aja sbgai ortunya takut cium mulut si dede ... karna klw org yg lagi sakit trus cium mulut dedenya penularanya cepat bunda ... kasian qt aja orang dewasa klw sakit g enak banget rasanya apalagi bayi g bsa blang mana yg sakit xm bsa nangis

Aku ajh keponakan sndri gk mau cium daerah wajah tkut nya aku bawa virus atw bakteri tnpa aku tau, pegang keponakan ajh klo belom 6 bulan aku gk mau, liatin ajh dri dket klo udh sakit kasian baby sama orng tua nya repot nnti

kalo yg cium bibirnya sama saya/suami si gk masalah karna kita ortu nya itu pun harus bersih dlu gk boleh asal nyium tp klo orang lain wah jangan , sebisa mungkin jangan suka cium* area wajah anak bayi masih sensitif bgt kulitnya

wahh kalo ada yg brani maksa marahin balik bun. anak2 kita, masa org laen yg maksa. gaa berhak loh org laen mau marah, lagian apa guna nya cium2 bibir bayi anak org lain. anehh cium ajaa tuh bibir anak sendiri.