Bibir bayi diremes2

Biasa aja gak sih bund kalo bibir sama pipi bayi kita diremes2 sama orang lain, koaku suka kesel,sama mamanya di apik2 ku orang lain digituin meni kesel pisan :(

Bibir bayi diremes2
62 Tanggapan

dlu anakku gitu suka di pegang pipinya di elus gemes gitu, karena dia kulitnya sensitif dan alergi parah nah karena banyak yg megang akhirnya sampe kaya nanah gitu, duh aku liatnya sedih banget sampe akhirnya aku tegas ke siapapun gak boleh pegang muka boleh tangan dll tapi gak di bagian wajah. alhamdulillah tetangga akhirnya paham sih, karena lukanya juga sampe dalem banget. waktu itu aku aku smpe takut jadi bolong yang bilang anaknya gak usah di bawa keluar kalau gak mau di pegang, aku rasa mereka itu gak sayang anak kecil, mereka cuma gemes tapi gak memperhatikan kesehatan anak kecil kita gak pernah tau abis pegang apa tangan orang lain, entah uang, pantat atau barang-barang kotor lainnya. semenjak punya anak juga akhirnya aku paham untuk gak banyak nyentuh bayi sembarangan, mau ke temen atau anak sodara paling aku mah cukup pegang tangannya atau bajunya menghargai ibunya aja sih 😊

2y ago

sy gak brani pegang anak org, apalagi musim pandemi gini paham aja, tangan kita blm tentu bersih mana tau habis pegang macem². klo ktmu bayi cm brani elus² lengan baju/kaos kaki aja smbil blg "Masya Allah, tabarakallah" soalnya kesel jg kadang klo ada yg iseng pegang² pipi anak n cium². klo sy tegasin bun "jgn di cium ya. maaf ya. / udah cuci tangan kah?" kluarga aja sy suruh jauh² cuci kaki tangan yg bersih dl bru boleh pegang.

sbnernya yg mo megang mesti sadar diri, tangannya bersih kaga?? aku sendiri ajj ga suka pegang pipi bayi sendiri (mesti yakin dlu tangan bersih) apalagi pipi bayi org lain.. yg masih suka pegang2 pipi bayi org udah pernah punya bayi belom tu?? sok akrab bner sm anak org.. udah bunda mesti tegas sm org yg kaya beginian bilang "aduuuhh jgn dgituin pipi nya..atau lgsung bilang "ga boleh dpegang pipi ddek nya

duh mana ga tau tangan nya abis pegang apa lain kali larang aja bun takut iritasi pengalaman sampe timbul bentus2 kecil jd aku sekarang agak protect ga papalah di bilang so apa gitu tetep aja pas ruam iritasi kita yg repot anak yg rasain kasian. trs jangan lupa kemana2 bawa tisu antiseptic yg buat bayi bun jd kalo udah yg pegang misal ga sengaja langsung lap aku juga gitu.

3y ago

ih nyebelin bun. jangan di kasih pegang kalo bisa jauhin. huhuhu kasian dede di uwel2 kita aja ortunya ga berani

Di remes2. wutt? Pipi anak saya dielus2 aja saya uda siaga1 apalagi kalau sampai berani remas2😂 Dan juga kulit bayi msh sensitif bgt, ga diapa2in aja masalah kulit bayi bisa banyak, blm lagi imunnya jg blm sempurna, lebih baik preventif drpd nambah2in masalah😂 Daddynya sendiri aja kalau mau pegang hrs cuci tgn dulu apalagi org lain, no no no~

anak saya kalo di uwel2 (re: di ciumin pipinya, tangan di gemes2in pelan, etc.) sama mbak susnya, saya jujur gak berani negor yang gimana2 bangett bun 😭😭 asalkan udah bersih dan wangi aja aku rapopo wes 😭 meskipun agak ndredeg sebenernya 😭 paling cuma ngingetin, 'jangan lupa cuci tangan ya.' 'kalo dari luar mandi ya' gitu2 ajaaaa 😭

Tapi ya kadang emang susah bun ngasi tau orang kek gtu Bibi nya suami. Udah jelas” di ksi tau sama suami. Sama mertua. Untuk tidak mencium anak saya Masih aja di lakuin. Alhasil pas dia ciumin lagi anak saya. Di depan beliau saya lgsung lap anak saya Tapi besok nya masih gitu juga Skrg jadi males kerumah mertua. Biar mertua aja yg kesini

Kalau saya ga ada yang saya bolehin untuk megang area muka apa lagi bibir sama pipi, tangan nya juga ga boleh😊 karena saya lebih baik dibenci orang dari pada lihat anak sakit, apa lg saya tau anak saya kulit nya sensitive jd lebih ekstra lagi ngejaga nya☺️

klo saya nih moms. anak 5-10th yang sering kaya gitu, kadang suka saya bilangin jangan yaa.. kan abis main nanti kena cororo (coron a) yang paling sulit yaa ibu ibu, yang paham yaa paham.. yang gak paham yaa asal nyium sama nyoel 💔🥺

3y ago

bener, minimal sampe mandi dulu itu karena jarak rumah dan kantor jauh kan kita juga ngeri

ak juga gk ngebolehin anakku di pegang2 pipinya ma tetangga, pasti lgsg ak tegur. ak kan gk tau mrk yg mau pegang anakku dah cuci tangan atau blm, dan ak tipe org yg cuek klo ada tetangga yg gk suka klo di tegur dan ngomongin di belakang.

3y ago

iya palingan kayak gitu bund, aku juga suka cuek , tp orangnya suka sksd

ini nih aku jg kesel sampe pernah ada yg nyium bibir anakku spontan aku ambil anakku,orang jembelin pipi anakku,padahal aku gk pernah jembelin pipi anaknya,tangannya megang bibir anakku,sampe kena liur anakku . kesel banget