Mitos kucing

Saya sudah mengadopsi anabul lebih dari 10th. Alhamdulillah saya dikarunia kepercayaan sama allah untuk mendapatkan keturunan. Sempat worry krn hampir 1th belum isi juga. Banyak yang bilang memelihara anabul membuat sulit mendapatkan keturunan memang HANYA MITOS BELAKA. Semangat pejuang garis dua yang punya anabul. Singkirkan pikiran kalo belom dapat keturunan karena anabul yg kalian sayangi. Tetap sayangi anabulnya sambil doa & ikhtiar.

Mitos kucing
78 Tanggapan

betuuull.. sayapun jauh sebelum menikah udah pelihara 3anaabul.. dan biasadeeeh mitos mulut ke mulut ttg susah hamil selaluuuuuu terngiang2 dari org2 sekitar.. pas 1bulan menikah saya hamil dan fine2 aja sampai melahirkan.. dan sekarang hamil anak ke dua jg in syaAllah masih fine2 aja. krn kucing saya bersih dan terawat. lagian kalo kena toksoplasma itu kan dari kan lewat kucing yg kemungkinan makan tikus.

saya jg pnya kucing sebelum hamil dan emg rencana mau pnya anak lg kucing.a sy adopsi ke org,karena kucing membawa virus toxo lbh baik bunda klw emg lg hamil kucing.a di adopsi ke org dulu karena fakta.a amit2 maaf bukan.a sy membicarakan tmn sy anak.a pas lahir bibir.a sumbing di karena kan virus toxo dari hewan kucing.sbnr.a syg dan kshn sama kucing peliharan sy tp demi kesehatan si janin kucing.a sy ksh ke org

3y ago

bunda vio bukan sy bun tp tmn sy cerita kt dokter obygn.a di sebabkan oleh bakteri hewan dan pipis kucing dan pas sy hamil sy kan pnya kucing dia ngomong mendngn jgn pelihara hewan dulu

toxoplasma bukan hanya karena pelihara kucing bun.. tp bisa juga dari binatang berdarah panas lain nya yg terinfeksi virus toxoplasma, atau dari daging yg tidak dimasak dengan kematangan sempurna , bisa juga dari sayuran yg suka dikonsumsi mentah/lalapan jd intinya harus jaga kebersihan ya bunda bunda cuci tangan sebelum makan dan sesudah interaksi dengan binatang kesayangan 😉

Kalau secara logis sih, bukan hanya kucing tapi semua hewan berbulu itu bisa membuat toxo ditubuh kita aktif dan semakin banyak. Nah hal itu membuat perampuan sulit hamil. Tapi toxo terdapat pada kotoran hewan. Bukan di bagian hewan yg bersih. Jadi bagi yg punya hewan peliharaan pastikan hewannya selalu bersih dan kotorannya jangan sampai numpuk. Semangat para pejuang garis 2💕

Bukan mitos sebenernya bun, tp emng kucing yg ga pernah dibersihkan dimungkinkan adanya toksoplasma di kotorannya. Banyak jg temen2 sy justru malah keguguran, karena dekat2 dg kucing keponakannya. Mungkin karena kucingnya jarang dimandikan. Kalo memang ada bunda2 yg pelihara kucing dan lama ngga hamil atau hamil keguguran biasanya sm dokter disuruh tes TORCH.

dulu jaman saya masih kos waktu kuliah, sy nemu kucing yg di nakalin sama anak² kecil (kucingnya di taliin lehernya terus di hanyutin di selokan). pas tak bawa pulang ke kos, ibu kos marah² katanya kalo pelihara kucing bakal susah hamil. alhamdulillah setelah nikah hamil kok. kucingnya jg sampe gede. sayangnya malah mati ketabrak mobil di depan rumah.

saya dari gadis sudah pelihara kucing, stlh nikahpun kucing saya bawa. alhamdulillah setelah menikah bulan depanny langsung positif hamil. skrg sdh 18 week dan tetap ada kucing d rmh saya. kucing sy tidak saya liarkan d luar rmh, jd makanan, vitamin dan kebersihan terjaga. sdh konsul ke dr kandungan tentang kucing selama kehamilan, tidak apa" katanya.

Saya juga pelihara kucing banyak dari sebelum hamil dari gadis dari kecil malah. Saya juga Alkhamdulillah di beri kepercayaan sama Allah selang 3 bulan menikah. Tapi janinnya ga bertahan saya keguguran. Setelah 3 bulan kuret saya positif lagi, tapi saya keguguran lagi. Dokter bilang kemungkinan karna tokso yang dari kucing. Saya jadi bingung

3y ago

Sy di Jateng, gatau RS mana yg bisa buat cek . Apakah ada info?

benar bund, aku mulai gadis sampe bersuami suka pelihara kucing, habis nikah kosong sebulan langsung isi. Alhamdulillah anak udah 2, udah pada gede skrng lagi hamil anak ke3. asalkan selama hamil bukan kita yg bersihin pupnya, tidurnya aja sm aku kadang juga sm anak2, kucingku ada 5 malah, tapi yg 2 udah meninggal😢 faktor usia 😭

selama hewan peliharaannya bersih rutin di mandiin, makanannya terjaga harusnya ngak jadi masalah ya, cuma buat bumil selama hamil hindari membersihkan kandang sama pup hewannya, kalo emang terpaksa harus, inget untuk pakai sarung tangan dan masker, sama jangan lupa sering2 cuci tangan habis pegang hewannya