Bunda, mohon pencerahannya..

Saya sudah ke dokter... dokter memberikan obat penguat kandungan duphaston, cygest n asam folat faldon. yang saya kuatirkan adh obat duphaston n cygest setelah saya search itu adh obat utk yg punya riwayat keguguran.. saya ga pernah keguguran... saya bngung.. apakah mau meneruskan obat itu apa tidak...? apa yang harus saya lakukan

19 Tanggapan

Bunda dokter tau mana yg terbaik utk bunda, aku pernah waswas sama obat yg dikasi dokter ujung2nya aku jg yg stress sendiri cuma krn baca google. Percayalah, dokter nyari ilmu utk ngasi obat pasti bertahun tahun lamanya. Sedangkan kita hanya baca dr google paling lama 1 - 2 jam. Kalo bunda ragu, mending cek kedokter lain. Jangan sampai bunda stress krn gapercaya sm dokter, kalo bunda stress obat yg bunda minum ga akan pengaruh banyak krn sugestt kita gabagus. (ini pengalaman ku)

bunda percaya aja sama dokternya. dokter sekolahnya lama loh bun biaya nya juga mahal. nggak mungkin kan dokter dg sengaja mencelakai bunda (buat apa coba?). tm 1 itu masih wajar dikasih obat penguat sedemikian rupa krna emang masih rawan. kalopun bunda search itu obat untuk keguguran ya gpp lanjut konsumsi. org pasca keguguran trs hamil lagi biasanya juga rawan untuk jaga2 makanya diresepin obat itu. sama kaya org hamil tm 1

Itu kan obat penguat janin bun, punya riwayat keguguran atau tidak mungkin dokter punya pertimbangan knp ngasih obat itu. Entah kandungan nya lemah, atau mngkn bunda seorang pekerja yg hrs naik turun tangga, semua kan tergantung saat konsultasi sama dokter nya pas cek. Dokter tau yg terbaik kok.

Aku pake itu kok bun... Pertama kali periksa umur 6week dapet cygest buat 10hari. Karna jalan lahir terbuka. Umur 8w aku kontraksi. Ke dokter lagi di kasih duphaston. Kehamilan pertama, ga ada riwayat keguguran. Dan alhmdulillah baby sehat sampai sekarng bun Lalu

Saya juga dikasih obat penguat kandungan bun. Sya ga pernah punya riwayat keguguran. Kata dokternya biar kandungan sy kuat. Sy bersyukur sih karna saya jg bekerja di kantor. Jadi ngerasa aman aja

Saya juga berfikiran sama bun, si dokternya ga bilang obt app" nya pas sya cri penguat kndungan yg berkali kali ke guguran sedangkan saya alhamdulillah ga pernah ke guguran makanya bingung.

Tanyakan dr nya bun ini obat apa aja, mungkin dr juga ngasih karena dianggap bunda butuh obat itu, gak papa diminum obat itu bagus kok biasanya 1 bln nanti di stop, pengalaman teman begitu

Percaya aja sama dokternya bun, apalagi dokternya spog udah kerjaan dia sehari" dan yang ditanganin tiap hari pasti seputar kehamilan jadi dia lebih ngerti apa yang bunda butuhkan 😇

Duphaston untuk penguat kandungan bund. TM1 masih rawan keguguran. Saya pun konsumsi duphaston slma TM1, wlpun saya tdk ada riwayat keguguran. Oh iya, btw ini kehamilan pertama saya.

Saya gak ada riwayat, saya minum sesuai anjuran dokter utk yg duphaston. Sampai usia 12minggu. Alhamdulillah baik2 aja malah kehamilan saya saat itu baik2 aja. Sampai lahiran