Bunda, mohon pencerahannya..

Saya sudah ke dokter... dokter memberikan obat penguat kandungan duphaston, cygest n asam folat faldon. yang saya kuatirkan adh obat duphaston n cygest setelah saya search itu adh obat utk yg punya riwayat keguguran.. saya ga pernah keguguran... saya bngung.. apakah mau meneruskan obat itu apa tidak...? apa yang harus saya lakukan

19 Tanggapan

gak mesti riwayat keguguran.. obat itu fungsinya untuk menguatkan rahim.. supaya melekat sempurna si baby nya d dlm rahim.. namanya aja penguat kok..

Jika bingung terhadap obat yang akan dikonsumsi, konsultasi kan aja ke dokter terkait atau apoteker terdekat ya bun.

Dokter itu pasti tau kalo mau resepin obat buat pasiennya. Masak kalo membahayakan dia mau ngasih resep ke mbak sih

aqw jga gtu waktu umur kandung 4 bulan Alhasil gpp bun anakq Lahir dengan Selamat Dan skarang udh berumur 2 bulan

Maksud dokter mungkin sejenis penguat janin, bisa jg buat yg punya riwayat keguguran/tidak. Gitu kali bun

Itubresep dokter kan. Ya artinya aman dikonsumsi buat kehamilan. Toh manfaat nya utk penguat kandungan

Aku slma hmil kmrn dikasih obat penguat kandungan namanya folamil Genio bun

Cygest bagus bun buat penguat kandungan. Aku waktu usia 6w pake cygest

4y ago

Halo mba, mau tanya efek stelah pake cygest gimana ya? Janin lebih kuat kah? Sy hamil 6w jg dikasih cygest karena lemah dan ada riwayat abortus hehe trims

ok tq ya masukannya😁