Berjemur

Saya mw tanya donk sebernanya baby itu baiknya berjemur diatas jam 10 atw dibawah jam 10 sih ?? soalnya masih rancuh dengan pendapat" yg saya baca d artikel" trimakasih

20 Tanggapan

Di bawah jam 10 bun. Dr beberapa dokter menyarankan sebelum jam 10, kan kondisi kulit bayi masih terlalu sensitif, kalo di atas jam 10 ultraviolet nya terlalu tinggi. Beda sama orang dewasa. Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) juga menegaskan sampai saat ini tu tidak direkomendasikan menjemur bayi di atas jam 10. Bedakan kondisi baby sama orang dewasa, kebutuhan baby sama orang dewasa.

4y ago

Setuju. Like 👍

Jam 10 pagi bun.. walaupun panas tapi itu bagus ... ga perlu lama, cukup 10 -15 menit aja.. karena di jam 10 itu menghasilkan gelombang Ultraviolet B gelombang terpendek, bagus untuk kesehatn karena bisa merubah provit. D3 menjadi Vit. D3, .. anjuran orang memang beda2.. tapi kalo mau lebih tau silahkan tanya sama dokter,

4y ago

Bumi kita kan menua, kondisi atmosfer juga makin tipis, bukannya lebih bahaya tuh kalo makin siang bund? Posisi kulit baby juga masih tipis bngt. Jangankan baby, aku aja yang berjemur jam segitu kliyengan meskipun cuman 15 menit. Dan anjuran jam 10 itu untuk dewasa dg kondisi yang kek gini.

Kalau saya Pagi hari antara jam 7-8 , cukup 10-15 menit. Sinar matahari jam 10 menurut saya terlalu menyengat, untuk ukuran orang dewasa saja terasa sangat panas. Apalagi untuk baby yang masih sangat sensitif kulitnya

Masing2 daerah beda2 bu klw dirumahku jam 9 udh panas bgt jd skrg si adek dijemur jam 9an sekitar 15mnt anakku 9mo ya, klw anak bundany nb 5-15mnt udh cukup

4y ago

Klw dirumah saya jam 10 mah panas bgt bu tergantung ajasih klw udh panas jam 9 jg saya jemur aja, jd abis makan jemuran mandi trs tidur wkwk

Dibawah jam 10 pagi .. Paling bagus sebelum jam 7 atau sebelum jam delapan pagi .. Di atas itu ( di atas jam 10 ) sudah ada sinar UV yg merusak kulit bun

4y ago

sipp...bener kan bunn

Pagi bund... Sblm jam 9nan itupun jangan lgsg kena sinar matahari nya lgsg cukup 5-10 mnit aja. N ngga perlu di lepas baju nya debay.

Dlu anak sya pulang dari rs badan nya kuning trus saya bawa ke dokter katanya suruh di jemur dari jam 7-9 bun dan di gempur asi

D bawah jam 10, jam 7-8 lah bun ideal.. D atas jam 10 mah bukan d jemur tapi d panggang bundaa 😅😅😅

Baiknya antara jam 7 sampai jam 9 bun.. Klo diatas jam 10 terlalu panas untuk bayi.. Kasian

Bagusnya jam 7.30-09.30 bun. Matahari di atas jam 11 itu udh gak bagus buat kulit

4y ago

iyakan bun... soalnya saya jemur anak saya jam 8 pagi tapi byk yg bilang itu gak bagus bun, bgusnya jm 10 keatas