berjemur

Kapan sihhh waktu berjemur yg baik untk bayii ? Sy ad lihat sebuah postingan berjemur di bawah jam 8 itu untk mendapag udara segar , sdangkan vit D di jam 10, ada jga Jemur di bawah jam 9. Hindari matahari jam 10-14 wib.. Bingung Bagi infonya donk para bunda" ..

14 Tanggapan

Bagus dibawah jam 8 bun, atau mentok2nya jam setengah 9-9an lah. Itu udah cukup untuk kondisi bayi dg kulit yang masih sensitif... Kalau mikir vit D paling banyak emang di atas jam 10, tapi itu kurang bagus bahkan bisa menimbulkan iritasi sampek kangker kulit pada bayi. Aku pernah baca gt bun.

Dulu babyku pernah kuning krn kombinasi ABO. Aku tanya DSA jemur itu bagusnya di bawah jam 9 pagi di atas jam itu indeks UVnya udh tinggi. Kl sore di atas jam 4. Max jemur 15 menit, terlalu lama jemur bikin bayi ga keliatan kuning krn kulitnya gosong tp kadar bilirubinnya ttp tinggi

saya ambil yg jam 8an matahari hangat2nya pas durasi 15menit, klo dirasa agak panas walaupun jam 8an juga saya cuma 10menit biasanya fleksibel aja krna jemur bareng jdi biar bisa ngerasain juga tingkat kehangatannya bun hehee yg penting ga diatas jam 10 aja

aku jam 7 - set8 bun.. telat2nya jam 8 kalo matahari telat bersinar 😁 lebih dr jam 8 kasian bun, kita aj kepanasan apalagi bayi kan.. yg ad gosong ntar..

berjemur unk bayi baik nya di bawah jam 9 ..kako ada hp di pergunakan dengan baik...jangan cuma lihat di postingan orang 😌

dibawah jam 9 bun jemurnya kl lagi panas bgt ga usah lama2 jgn lupa jemur bagian dpn dan belakang

kmrn saya konsul ke dsa waktu anak saya kuning. jemur 30 mnt, max selesainya jam 9.30 pagi..

Sy jam 7an bun Ikutin sinarnya aja, di sy soalnya jam set8an udh terik sinarnya, saya di bali

4y ago

Sama bun kalo gitu

max jam 10 pas, diatas itu udah cuma panas aja dan gak baik

Kalau saya antara jam 8 sampai jam 10 bund.