sambal matah dan telor

Saya mau tanya nih, bumil kan ngga boleh makan makanan mentah. Nah termasuk sambal matah dan cabe rawit kah? Trus kalo masak telor ceplok kadang kuning telor nya itu ngga bener2 Mateng banget.... Jadi kayak semi basah seperi kuning telor asin. Kalo kayak gitu boleh d makan bumil ngga ya? Trims

13 Tanggapan

Yg namanya mentah” ga boleh di konsumsi buat ibu hamil bun apalagi telur, Aku aj dilarang sma dokter buat makan makanan yg terdapat mayones krna di dlm mayones terdapat telur yg masih mentah

Kalo cabe, lalapan, ga masalah bun yang penting dicuci bersih. Ini saya pernah nanya ke dokter kandungan. Kalo telur sebaiknya bener2 matang

Sambel mentah,cma cabe mentah sama terasi,terasinya aja yg aq bakar,pete,kol,bayam,sama tahu aq rebus,nikmaat bgt bun😁 Klo telor bikin mateng aja bun.

4y ago

Ngabisin nasiii pkknya bun😁

setauku yg gaboleh mentah itu telur & daging"an..kalo sayur/cabe boleh,asalkan dicuci bener bener bersih & jangan kpedesan bunda...

Ga boleh ya bun. Karena maknan mentah atau stengah mentah . Mash mengandung bakteri yg akan menggangu pertumbuhan janin ibu

Klo sambel matah sya jg mkn. Yg jd masalah kuning telur nya yg stgh mtg itu.. hrs bener2 mateng bundah..

GK leh mentah kaya dangin n telur n ayam. Sambal klo cuci dlu cabe bersih ggp bkin sambel mentah

Kalau cabe aku ngak tau sih bun.. Kalau telor stngah mateng gitu ngak boleh..

hrus bner2 mateng bun telornya. mnding d buat dadar bun.. biar mateng merata

Kalo sayuran yang mentah gimana bun ?di gado gitu ??atau dijadiin lalab ?