telor ceplok

Bundaaa dsini ada yg pernah denger ga bumil gaboleh masak dan makan telor ceplok ???

82 Tanggapan

Aku baru tahu Bun. Jujur aja aku emang di suruh ga blh makan ini itu waktu hamil tapi selagi masih masuk akal, ga masalah, apa salah ya nurut kata ortu jaman dulu, toh buat kebaikan kita. Cuman jangan di lupa sellau tanya ke bidan Bun. Aku selalu gitu ga cuma dari ortu aja tapi dari bidan juga kita ikutin bun.

Apa hubungannya gak boleh masak telur sama makannya.? Ada" Aja mitos untuk bumil😂🤣 aku ya hampir tiap hari masak & makan telur ceplok, malah lebih doyan itu buat lauk timbang ikan. Alhamdulillah gpp tuh, yg GAK BOLEH itu kalau setengah matang karena bumil gak boleh makan makanan yg stengah matang

🤣🤣🤣🤣 jujur karna keluargaku bukan yg percaya /paham mitos jd aku gatau mitos selama kehamilan. Tp dari app TAP ini aku jd tau berbagai macam mitos dari berbagai daerah. Yg gaboleh itu telor ceplok setengah matang bun, kalo matang boleh aja ko malah sangat dianjurkan untuk ibu hamil

Emang kenapa sih ? Pengaruhnya apa ? Harus jelas kajiannya bun kalo disodorin mitos mitosan Saya pas tm 1 mual muntah parah, pas mau makan maunya pake telor ceplok sama nasi anget pake kecap tok Tiap hari telor ceplok selama beberapa minggu

4y ago

Gatau bund , ku tanyain gitu gabisa jawab 🤣 cuma kata org tua Jawa gitu doang 😅 bismillah y bund semoga sehat sll dan aman

Lahh emang kenapa? saya selama hamil selalu goreng telor buat suami karna pecinta telor dan saya pun ikut makan Mitos2 ga masuk akal ga perlu didengerin lah bun Bismillah aja, minta perlindungan sama Allah..

Ga pernah denger begituan, tp selalu baca bismillah aja sebelum mau kerjain apapun insyaAllah gapapa. Makan telor ceplok pun saya tiap hari bund kalo udah ga ada bahan makanan lain, asal mateng mah gapapa

Heran deh dinapp ini liat org2 pada tanya, bumil ga boleh ini ga boleh itu. Kalo dengerin mitos bs2 bumil stress ga boleh ngapa2in dan kurg gizi krn mau makan keinget ga boleh ini itu mulu 😅

4y ago

🤣🤣🤣bener apa" gaboleh ini itu 🙄

Punya buku kia ga? Baca disitu ada tulisan ngejeblag tidak ada pantangan makanan untuk bumil. Makan mah makan aja, yg gaboleh itu makan telor ceploknya sama cangkang2nya

4y ago

Haha betul bun

Pernasih sih saya dulu waktu hamil tiap hari masak,makan telur ceplok .. Gpp tuh bun .. Semua itu hanya percaya sama ALLAH .. Abaikan ajalah omongan yg kaya gitu

Klo makann yg masih mentah, atau setengah mentah gk boleh, harus bener" mateng, emang siapa yg gk boléhin,, masak krna hmil, telur juga jdi korban