biaya ke bidan /dokter

Saya mau tanya dong biaya cek kehamilan kebidan baru pertama hamil berapa yhh

55 Tanggapan

aku cuma pengalaman di bidan pas di bidan pertama kali bayar 70 di kasih obat sama buku pink (buku hamil) trs prikaa selanjutnya 35-50rb (ini gatau knp ubah2) pas ganti bidan bayarnya selalu 40rb pas dipuskesmas bayar pendaftaran 5000 dan 50.000 tes HB karna aku priksa dipuskesmas wkt cek HB aja hehe untuk USG di dokter 125.000 posisi saya di pemalang, jawa tengah

kalo udh tau hamil dn blm cek kebidan langsung beli Asam folat di apotek aja mb.. murah ada kok merk folavit itu cm 12rban.. trs nnti umur 8minggu biasanya udh ada kantong nya klo di usg.. yg penting nutrisi nya dlu dicukupi krn awal kehamilan itu bener2 menentukan bayi kedepannya

aku pertama cek ke bidan(masih 5w mau lgsg ke dokter buat usg jg belum kelihatan) bayar 25 udah dapet vitamin + buku kia.. pertama periksa ke dokter (7W) biaya konsul+usg 100rb... vitamin+obat penguat kandungan 350an

di BPM cuman 50rb udh sama vitamin priksa konsul dll di bidan PKM gratis pake bpjs tp aku cocoknya malah di klinik USG yg USG 2Dnya doang 160rb blm sama vitaminnya bisa sampe 300an tp obatnya manjur semua 😭

saya di daerah jakarta utara periksa di bidan sekitar 130/150rb sudah sama vitamin bun.. tp klo di dokter kandungan USG 2D 350rb blm sama vitamin hanya USG saja, klo sama vitamin nambah lg 350rb biasanya

beda beda bun, biaa kisaran 50-200an. kalau usgnya juga biasanya bidan usg 2d. tapi kalau periksa pertama apalagi masih dibawah 8week di pegang2 daerah sekitar rahim. nanti baru dianjurin usgnya kapan.

tiap daerah beda sih kalo daerah saya bidan gak sampe 50k udah sama vitamin kalo dokter kisaran mulai dari 90k biaya USG dan praktek obatnya minimal 300k udah buat sebulan itu

Bandung. bidan deket rumah: cek up + vitamin 50rb USG 2D 80rb Suntik Tetanus : 80rb RS: Boromeus : 125rb-300rb an (USG+dokter) Melinda : 128rb (USG+dokter) *blm vitamin2 ya..

klo di tempat sy usg 120k bund. waktu ke dokter kemarin bayarnya 580k, usg + dikasi vitamin n obat penguat kandungan (karena habis keguguran di kehamilan sblumnya)

Kalau ke RS jkt dgn obgyn sekitar 400 kontrol+usg blm vitamin, dokter obgyn di klinik 195rb untuk kontrol+usg blm vitamin, kalau puskesmas gratis karena bpjs