Kehamilan anak Pertama

Mau tanya bunnn?klw biaya USG berapa yhh bund🙏

32 Tanggapan

tergatung tempat bunda periksa yaa..smkin lengkap faskes dan dokter² ahli smkin mahal. klo sy priksa di RSKIA ,awal kehamilan dlu Usg 2D+vit =350rb.. stiap Usg sllu naik biayanya..krn vitamin kehamilan jg sllu berubah nyesuaiin kebutuhan nutrisi janin jd smkin mahal obatnya.. ditmbah jam terbang dokter SpOg yg bagus dan tmpt sy priksa jg trkenal sgt bkin bumil nyaman, dokternya pun friendly ga pelit info sllu nawarin prtnyaan dn jelasin ulang hasil priksa kita sblm kita keluar dri ruangannya.

tergantung bun USG di mana.... yg masih 1 kota aja beda2 kok harganya.... kemarin pertama USG saya di RSKIA itu habis 220... itu untuk USG aja sih... blm konsul dllnya... pas USG ke 2 saya di RS PKU itu hanya 180 bun... karna saya ada kartu DSM (Dana Sehat Muhammadiyah) jadinya pas USG saya 0 rupiah....

di klinik mommies solo USG 2d 140ribu. belum vitamin dll.. tapi biasanya kalau disaranin vitamin atau obat lain gitu ditanyain dlu mau diambil apa nggak, jadi ngga maksain pasien buat Nebus obat..

saya di banyumas beda2 tiap RS, yg 2d kisaran 120-170 ada jg klinik yg mahal sampe 300, kalo 4d dari 170-600. tanyain langsung aja ke RS yang dituju biar jelas, bisa nanya via telpon atau sosmed

di t4 saya cuma 80 rb,tapi gk sma obat,usg doank,alnya saya tiap bulan nya rutin ke puskesmas,jadi obat nya dri puskesmas..

USG apa ni 2d / 4D ? kalau 2D sekitar 150 sudah termasuk obat+vitamin USG 4D sekitar 200 belum termasuk obat dan vitamin

usg 2d dari 125-150rb kalo yg 4 d dr 220-500rb. tergantung dmna usgnyaa. di haibumil aja murah dan nyaman pelayanannya

kalau di wilayah saya kalsel (banjarbaru) ada yg 2D 150rb dapat print foto usg nya bun tp blm sama obatnya

3y ago

dr.fathur

tergantung daerah n periksa di mana. saya di RSIA daerah Malang, USG 2D sekitar 200k, USG 4D 500k

gratis.. kalo pake BPJS... cari rujukan ke faskes 1 dulu.. dapet USG gratis vitamin gratis