Biaya cek awal kehamilan di bidan

Halo Bun boleh sharing ya kira2 brapa biaya cek awal kehamilan di bidan termasuk USG dan konsul? Saya baru positif hamil dan perhitungan hpht udh masuk week 5 tp blm sempet cek ke bidan Krn rencana mau didaftarin asuransi kantor suami.. 🙏🙏🙏

24 Tanggapan

hai mba. kl misalnya post maternitynya akan dicover oleh asuransi, lbh baik kontrol di RS dg obgyn. bidan ngga berwenang melakukan USG krn bukan ranah ilmunya, yg berwenang hanya spOG. harganya variatif tergantung RS dan daerah masing2 mba. di saya 500an rb usg (sama aja utk usg abdomen atau transvaginal, bbrp RS ada yg dibedakan harganya) dan konsul, blm termasuk vitamin. kl sama vitamin bisa jd 800-900rb.

2y ago

sama2 mba. dicek aja plafon asuransinya brp, apakah cm post maternity atau waktu nifas jg dicover, plafon ini bulanan atau tahunan gitu hehe

saya pertama positif langsung ke bidan, kalau daerah saya biayanya 50 ke bidan, kalau dokter kandungan beda-beda bun untuk biaya usg, agak mahal diobat dan vitamin. kemarin saya ke dokter usg aja tanpa obt2n 75rb. itupun karena saya khawatir perkiraan dari bidan masuk 11 minggu, ternyata pas usg 8week 4day. jadi ke dokter untuk usg juga sangat diperlukan bun, biar tau usia kandungan kita yg sebenarnya.

Bisa berbeda tiap daerah bunda kisaran biayanya😊 kl disni k bidan sktr 50rb sdh dpt vitamin 10hri. Utk USG bunda bs lakukan di klinik dokter kandungan atau RS ya, jgn di bidan. Kl sy biasanya usg ke dokter, disni utk USG sktr 90-100rb sdh dg konsultasi, tp blm termasuk vitamin, utk vitamin mulai 150rban. Kl USG di RS beda lg biayanya disini😊

kalau usg lebih baik ke dokter kandungan ya bun krn bidan gada kewenangan buat usg sebenarnya hanya batas screening saja, tidak bisa membaca hasil/mendiagnosa. kalau di bidan dekat rumah sy sekitar +- 50k plus vitamin dll. (setiap daerah berbeda²) kalau usg saya di awal kehamilan di dokter kandungan 150k tanpa obat only usg krn udh dari bidan. (setiap daerah berbeda²)

2y ago

baik Bun terimakasih infonya 🥰

kalo mau usg nunggu 8 /10week sekalian bund. pasti udah ada janin + detak jantung . kalo 5 week baru pembesaran rahim. paling nanti disuruh balik lagi. kan sayang cuan nya.😂 dulu aku juga gitu soalnya kalo ditempatku usg 2D sama dokter Spog biaya 155 itu belom vitamin. kalo sama vitamin bisa 300 an. daaerah klaten, jawa tengah

2y ago

betul bgt Bun, makanya ini blm cek Krn skalian nunggu lbh dr 8 week 🤗

krn sy ada riwayat keguguran 2x, awal kehamilan yg ke-3 kmrn habis 900rb itu termasuk biaya usg, konsultasi dr spog, vitamin & obat penguat kandungan untuk 2 minggu. tp untuk kontrol selanjutnya sekitar 200rb untuk biaya usg & konsul dr spog sebulan sekali blm termasuk vitamin. kalo sm vitamin bisa 300-400rb bun. posisi sy di surabaya

2y ago

amiiiiinn.... sehat dan lancar2 terus jg untuk kehamilan bunda @yuliaugust 🤗

di pekanbaru alhamdulillah 45 ribu sudah dapat Vit 10 hari setiap sebulan sekali dokter spog dtang untuk USG di klinik bidan nya.. jadi bukan bidan nya yg USG kita.. lumayan lah bun bisa USG tiap bulan walaupun 2d seharga 80 ribu☺ dokter nya juga bets banget..

saya pertama tau hamil langsung k dokter kandungan karena penasaran pingin tau ini itunya, aku habis biaya 490rbu itu termasuk biaya USG, vitamin dan obat penguat kandungan. posisi saya daerah Karawang bun.

2y ago

ini bun

Klo di tempatku manado , kalo usg atas 150k kalo usg bwah 180k .. klo vit 100k lebih , obat pnguat kandungan sih yg pling menguras kantong 😅 , tpi worthit loh bun buat cadebaynya..

ke puskesmas aja bun, pake bpjs gratis tapi kalo gapake bpjs bayar 5rb udah sama vit sebulan. kalo usg di rs sekitar 500-600rb udah sama vitamin juga untuk sebulan