pengurusan akta kelahiran

saya mau mengurus akta kelahiran

17 Tanggapan

syaratnya KK asli, surat keterangan lahir dr puskesmas / RS. FC KTP kedua ORTU. FC KTP 2 Saksi (beda, alamat) FC buku nikah yg dilegalisir / bawa aslinya. dan mengisi formulir di catpil ngomong aja, mau bikin akte bayi, KIA dan KK baru. biasanya satu paket. atau di kota nya, sudah ada layanan online lebih gampang lagi.

Ke Dukcapil pak. Kl kejauhan, bisa ke kelurahan atau ke pak RT biar dibantu diarahkan alur pengurusannya. Atau kl domisili bpk sudah bisa pengurusan online, diurus online bisa

Kalo belum 60hari bisa online pak gratis pula, cari di gugel ada nomor disdukcapil per daerahnya,

Bisa online kak lewat aplikasi salaman, atau bisa liat tutornya di tiktok @dithaa.42

mungkin bapaknya bertanya apa ajh syarat² untuk buat akte kelahiran kali bun

iya pak.. silahkan di urus... bisa ke capil atau ke kelurahan terdekat..

lgsg ke dukcapil pak.. yakali pake laporan dimari...

4mo ago

wkwkwkw

Di capil pak 😭 di sini ga bisa urus akta anak 😌

Hahahaha udh kayak laporan ke rt aja pan😅

biasanya langsung dari RS bisa diurus Pak