bingung memilih makanan

Saya hamil 6w2d tapi sudah hampir 1 minggu gak bisa beraktifitas sperti normal karna tiap berdiri pingin muntah terus bun, makan nasi muntah dan gak mau denger kata mie sama telur saya sudah mual mau muntah Sedangkan kalo saya gak makan kasihan janinya gimana ya bunda solusinya?

14 Tanggapan

Sama Bun. Untungnya saya gak sampe muntah. Kalau bisa sih jangan. Cuma mual banget kalau makan nasi. Gpp makan selain nasi Bun. Karbohidrat bisa dari yang lain, kentang, ubi, jagung. Banyakin buah, sayur, dan minum susu juga.

Sama kya wktu aku hamil 6-11 weeks mual nya parah, ga masuk nasi pe BB turun. Gpp bunda.. Makan apa aja yg pntg masuk. Buah2an, roti, biskuit. Makan dikit2 tp sering bun. Jgn smpe kosong ya perutnya bun

Coba diganti ubi, jagung, buah... Saya dulu denger kata daging, sate, gulai, cilok, pentol pengen muntah ? skrg masuk TM 2 udh mau daging ?

Sya juga ga suka nasi di awal2 bawannya eneq aja liat nasi. Diakalin bun. Bisa makan kentng goreng, kebab, dll yg matang

Makan buah"an dan ubi ubian bun, atau biskuit. Saya juga gak bisa sama mie, nasi, teh manis, dan bau" masakan apa aja

Sama bund,kemarin" gag ngrasain ap"...memasuki 6week rasanya sekarang sring mual bunda.

makan nasi jagung bunda, biasa y kalo nasi beras mual nasi jagung lahap

Ganti karbohidratnya. Misalnya kentang.. atau umbi2an lainnya.

Kalo aku minum jus alpukat ...soalnya yg lain gak bisa...mual terus

5y ago

Kalo alpukat itu bikin darah saya cepet turun bun sedangkan saya darah rendah

Nasi ganti sm yg lain aja.ngemil apa sj yg pntng sehat