saya ingin Adopsi bayi

Saya mau adopsi bayi

23 Tanggapan

sejak kpn nih app jd tmpt adopsi baby??? nih app tuh buat sharing seputar kesehatan bayi,bumil,busui dan pengalaman jd ortu bun...klo mw nanya ya tulis lah yg bnr mw nanya dimana ya kira2 bs adopsi baby atau ap..ini to the point lngs jlebbb mw.adopsi baby...klo misalkan ketemu bunda yg babyblues kan bahaya jg lngsng kontekan tw2 dikasi atau gmna kan.,...krna bbrpa hari yg lalu sy ad baca post bunda yg sy baca post nya itu keliatan banget babyblues nya dan pendpt bunda yg lain jg babyblues....ingat ya bun klo mw adopsi hrs yg ad perlengkapan surat2 admin yg sah secara hukum...

5y ago

Bener,Saya lagi postpartum depression..liat post gini jadi langsung mikir

Dicari tau info tentang resiko, hukum adopsi baby dalam sudut pandang islam, bunda nya muslim kan? Karena setau saya, adopsi misal dr luar keluaga bukan dr anak sodara, sudah pasti bukan muhrim. Yg anak perempuan bukan muhrim bagi ayahnya, laki2 bukan muhrim bagi ibu nya. Bener si sedekah, tapi seumur hidup tinggal bersama orang yg bukan muhrim, gimana tuh? Trs kalo anak sodara, gak semuanya juga bisa jd muhrim ada hukum2 tertentu. Hehe saya hanya sekedar berbagi info sedikit aja, yg mungkin bisa bunda gali lagi kebeneran/tidaknya😊

Cuma mau bilang sama mba nya yg mau adopsi , pastikan siap fisik , mental dan finansial , Oh yaa kalau muslim , jgn lupa tanya2 dulu sama ustad gmn hukum nya ,dan jgn lupa ke pengadilan supaya adopsi nya sah dan ga ada yg gugat . Yaaa cuma bisa ngingetin aja kalau py anak itu ga gampang .

4y ago

Saya pengin ngadopsi bayi

Saran saya adobsi dr anak saudara sendiri karena kita bisa tahu asal usul anak tersebut, semisal kita masih semahram sama bayi tsb. Maka tidak akan repot ketika dia sdah dewasa nanti

Waduh...adopsi bayi nggak gampang shay...kalau nggak lewat jalur yg benar dua2nya (adopter dan ortu bayi) bisa kena lho..

Langsung ke dinsos anak mba.. Disana akan dibntu prosedur,administrasi, dll sesuai UU yg brlaku di indonesia

Jadi serem nih app😑kalau beneran mw adopsi gpp deh takutnya dimanfaatkan penyusup yg suka jual belikan bayi lg

5y ago

Iya bun hati2 kita mah😣

Mending asuhin ank saudara bun, mlh dpt pahala krn bs meringankan bbn klrg mrka

5y ago

Setuju

Tadi ada yg update mau gugurom kandungan 30w siapa tau anda berminat

5y ago

Udh d hpus bun post,nya abis aku tanyain sih ktanya suaminya ngga mau