Minyak telon

Saran dong bun minyak telon anti nyamuk yg bener2 ampuh, biar si kecil ngga digigit nyamuk. Musim ujan gini banyak nyamuk bun, kasian bentol2 merah

17 Tanggapan

Anak saya gak ngaruh bun kalo minyak telon. Dulu biasa pake konicare yg lavender klaimnya anti nyamuk sekian jam... eee tetep aja tiba2 kaki tangannya bentol2. Coba pakai lotion anti nyamuk yg buat baby aja bun. Sy pernah pake bebe roosie sama cussons baby. Kalo pas tidur di dalam kamar, saya pake hit elektrik yg cair. Trus rumah sering disemprot anti nyamuk. Hati2 bun lagi musim DBD sama chikungunya... semoga anak2 sehat selalu yaa

Ankku dlu pakai minyak telon gk ngaruh, lalu gnt pakai lotion nyamuk khusus bayi, mempan tp hrs oles ulang lg dinihari krn nyamuk dirmh sy kuat bngt apalagi blkg kmr sawah, akhirnya nyoba pakai kelambu yg besar (nggk cuma si kecil yg dikelambuin) eh ternyata lbh nyaman sampai skrg sdh sktr 2than, lbh hemat jg gk perlu beli lotion nyamuk☺ nah bunda bs cb pakai lotion nyamuk khusus bayi atau kelambu😊

tadi baru aja nnton di tiktok penjelasan SPKK bayi kulitnya bisa kebakar karena minyak telon, bayi g seharusnya dipakein minyak telon dan seminimal mungkin dikasi perawatan kulit. buat ngindarin nyamuk dikelambuin atau kamarnya dipakein tirai anti nyamuk gtu Bun??

kalau aku pribadi gak cuma ngandelin dr minyak telon bun. jadi sebelum dedek tidur, kamarnya aku semprot pake vape, tunggu setengah jam baru deh buat bobok. nyamuk udah mati semuaa. aman sampe pagii. asal pintu kamar selalu tertutup.

gak ngaruh juga aku pkein kelambu efektif tp sayang skrag udh gak muat buat ankku usia 4m sblum tdur cba pke raket nyamuk, emg kudu telaten sih tp lmyan juga yg mati bnyak aku pke hit atau baygon ngeri dg baunya tkut kehirup ank

paling ngaruh mnurut sy itu pake kelambu Bun haha kaya tudung saji. sy pakai telon apa aja ato cream bebe rosie sama aja kena gigit nyamuk

pakai to minyak telon nggak ngaruh. jadinya saya suka siapin air panas ditetesin minyak telon, aromanya bikin nyamuk nggak betah di kamar

saya pakai telon lang plus sama my baby bun, 22nya ampuh menangkal nyamuk. tapi balik lagi ke kulit baby, cocok atau enggaknya

Konicare ungu. Tapi saya ga pakein ke kulit bayi, cuma ditetesin ke baju dan alas tidurnya

rekomendasi pake bangetttttttt. slma pke ini alhamdulillah aman dari gigitan nyamuk.