mitos kah???

Saran bidan untuk busui it ga ada larangan mau makan apa aj... Kalau nenek dan ortu larang syaa untuk makan pedes n es... Pas makan pedes anak syaa mencret dan mnum es anak syaa hidung nya mampet... Adakah yg sma bun

mitos kah???
169 Tanggapan

Mitoossss bunnn, ibu menyusui itu wajib bahagia supaya asi berlimpah, anak pun bahagia. Apalagi klo aku sih makanan salah satu mood booster terbaik! Makan aja makanan yg bunda suka, selama itu makanan porsi wajar.. garap wae bunn

Banyak yang bilang begitu sih Bun. Tapi kalo saya terjang saja. Daripada gak bisa tidur gegara kepingin sambel dan es. Hahahaha Alhamdulillah adek baik2 saja. Bismillah saja gak apa2. InsyaAllah aman. Asal ya jangan berlebihan.

Cabai mengandung capsaicin yang bila dikonsumsi dalam jumlah banyak akan terkandung pula dalam ASI. Ada beberapa bayi yang sangat sensitif terhadap capsaicin sehingga mengalami diare saat ibu mengonsumsi makanan pedas.

Iya bu. Di bukunya dokter meta, bayi bisa sensitif sama capcaisin, zat yang terkandung dalam cabai bu. Kurangi dulu makan pedesnya yah. Kalo minum es ga berpengaruh harusnya bu. Soalnya suhu asi stabil suhu tubuh.

Kalo saya gaada pantangan apa apa bun.. Pedes sepedes apa pun hajar aja.. Tp saya sedikit mengurangi.. Bukan krn baby mencret ato baby knp knp.. Tp kalo sy mkan pedes.. Asi saya jd sedikit.. Itu yg saya rasakan..

Sama Bun, dilarang q juga sma dilarang SMA ibu makan pedas & minum es. TPI q acuhkan, dan hasilnya anak ttp baik2 saja. Itu kan hanya mitos, tergantung sugesti aja. Kalau kita meyakini ya bakal terjadi....

Emang bener kok bun ga ada larangan, tp karna si bayik masih nyusu, bunda jg harus perhatiin reaksi si bayik ya. Krn ada bbrp bayi yg emang tahan sm semua makanan yg dimakan ibu, tp ada jg yg malah alergi gitu.

Klu kepedesan ngga cuma baby nya yg mencret bunda nya jg 😂 mmg zat kapsicin dlm cabe ngga semua sal cerna bayi oke ada yg sensitif jdnya mencret .. Klu es mending bkin es batu sendiri aja ya bun hehe ..

Ngga apa2 si bun...ibaratkan dikenalkan rasa dari kecil..semua jenia makann...kecuali yang berbahaya dan berlebihan untuk ibunya aja ga bgus.ap lagi bayi....nanti pas makan jadi ga gmpang alergi

Klo saya dr pas baru lahiran lgsg di kasi makann pedes sama mama bun terus ikan asin jd anak nya tar klo kita mkn pedes ga bkln diare katanya jd skrg aku bebas mau mkn pedes jg anakku ga pernah diare