pedes

bun busui boleh ga makan pedes atau es

32 Tanggapan

pedes bgt gausah bun tkutny diare, saya hamil 4m makan mie pake rawit lngsung diare smpe dirawat di rs karna tkut dehidrasi, mulesnya pas diare bisa bikin baby kita kluar jga bun, jdi itu aja yg dikhawatirin, kalo kluarnya pas usia 7m sih gpp klo masih TM 1/2 kan bsa keguguran bun (amit amit yaAllah), Kalo es kosong aja gpp bun ,asal jngan sering minum es yg manis2, bisa bikin baby besar

4y ago

Yg ditanyakan itu utk busui bun, bukan bumil

Ini mah makanan aku sehari hari bun.. Makan pedes hayuu minumnya air dingin wajib, tapi gk suka tuh dipakein sirop, paling cuma susu aja atau air dingin tok .. Hehe, dari hamil aku emang gada pantangan pedes dan air dingin tapi alhamdulillah baby aku gk kenapa napa.. Mungkin udh terbiasa dr dalem perut.. Hehe

Boleh asal jangan berlebihan bun... Aku tetep makan pedes selama menyusui tapi dlm batas wajar dan alhamdulillah anak anakku baik baik aja bun... Karena dari semasa hamil ga ada makanan yg di pantrang jadi ga ada masalah bun hhe

Air es boleh, minuman es juga boleh asal dikontrol gulanya. Pedas boleh selama bayi gak ada gejala alergi zat cabai (perut sakit/diare/pantat merah2). Jadi buat makan pedas ini bunda cobain dulu dikit2 sambil perhatikan reaksi bayi

4y ago

Iya sama persis bund...

Boleh bun, makan pedes selama baby ga ada reaksi seperti mencret gpp. Kalo ada reaksi tertentu barangkali baby intoleran dg capsaicin cabai, sebaiknya bunda batasi konsumsi makanan pedas.

Pengalaman Sy sering makan pedas bgttt minum es juga sering. Anaku Alhamdulillah ga ada efek. Tp setiap anak beda" ada yg kuat dan ada juga yg sensitif bund.

kayanya mitos bun soalnya saya suka diam" makan sambel terus minum es karna kalo terang"an gabakal dibolehin padahal anak saya alhamdulillah ga kenapa"

Katanya sih mitos tp mungkin iya cuma mitos soalnya aku makan pedes minum es alhamdulillah anaknya gpp yakin aja bun gpp

Boleh .. kalau es g masalah kalau pedas kadang bayi ada yg sensitif casein jd bikin bayi mencret kalo kebanyakan ..

Boleh aja sih sebenernya minum es atau pun pedes tapi gak jgb berlebihan karna yg berlebihan itu gak baik