mitos kah???

Saran bidan untuk busui it ga ada larangan mau makan apa aj... Kalau nenek dan ortu larang syaa untuk makan pedes n es... Pas makan pedes anak syaa mencret dan mnum es anak syaa hidung nya mampet... Adakah yg sma bun

mitos kah???
169 Tanggapan

Saya dulu sneng minum es apalagi dgn cuaca yg panas pasti pngen es trus tpi anak ku gpp,, ga filek mlah ada yg nanya minum es trus anak nya ga filek??? Jdi mitos itu bun,, klo pedes aku bertahap,,,

Diambil logikanya aja . Kalo bundanya minum es nanti kan pilek nularin bayinya. Kalo makan pedes, iyaa memang ada beberapa zat yg ikut larut ke asi juga . Jd tinggal lihat bayinya aja kuat ndak

Klo pedes iya, tp klo es gpp deh bun. Mungkin itu esnya pake air mentah kali yaa, bukan air rebusan jd dedenya yg masih rentan pilek, krn kan ASI itu jg dr saripati makanan yg dimakan busui.

Memang klo berlebihan bisa jadi ada efeknya buat bayi Bun.. Jadi boleh2 aja makan pedes + es dalam jumlah yang wajar.. Yang penting klo ibu menyusui itu harus bahagia supaya ASI-nya deres..

Boleh makan pedes asal gk terlalu pedes bun... Klw minum es menurut ku gk ngaruh juga bun... Mgkin hidung dede nya mampet karna dingin... Karna pengalaman ku anak pertama kaya gitu bun...

Berarti anak bunda alergi sma kandungan yg di bini cabe bun..jdi sbaiknya cabe nya dikurangin.. Tiap anak beda2 bun.. Kalau anak sya alhamdulillah apa pun yg sya mkan gk ada diontg ontang

Gak tuh bun, aku Jojong minum es.. kalo makan pedas emang aku nya yg gak kuat makan pedas, tp pernah juga kok sesekali selama BUSUI, Alhamdulillah anak ku gak kenapa-napa, hihihi

Kalau mau minum atau makan pedas pelan2 sedikit2 biar terlatih babynya.. Dan jangan mudah percaya mitos2,, maksutnya meyakini banget semakin yakin ya nantinya bisa terjadi..

Sering banget diomongin kalo minum es nanti anaknya pilek, jadi harus minum yg anget-anget biar nanti ASInya anget juga, emang dipikir payudara kayak dispenser apa ya 😂

5y ago

Hahaha ngakak aku bun

Berhubung pas abis lahiran tinggal di rumah ortu dulu jdi dilarng jg bun.. Ngga minum dingin sama makan pedes.. Hhu Nnti klo udh pulang ke rmh sendiri mungkin mau dicoba.. Hhe