Beli perlengkapan bayi

Saran dong bun, aku sm suami skrg ini mau nyicil perlengkapan bayi. Kira2 mana yaa yg lebih dulu dibeli buat si dedek. Jujur aja aku orangnya boros bgt apa2 dibeli, takut mubazir.

10 Tanggapan

Ini catatan saya bun hehehehe Barangkali bisa sedikit membantu Anak - Jumper Panjang 5 Pcs - Jumper Pendek 5 Pcs - Baju Atasan Pendek 6 Pcs - Celana Kodok 12 Pcs - Kaos Kutang 6 Pcs - Tadah iler 3 Pcs - Gurita Rekat/Tali 6 Pcs - Kaos kaki dan tangan 6 Pcs - Topi Bayi 3 Pcs - Alas Ompol 12 Pcs - Bedong Instan 2 Pcs - Bedong Biasa 3 Pcs - Washlap 2 Pcs - Selimut Bayi 2 Pcs - Handuk Bayi 2 Pcs - Bak Mandi Pompa 1 Pcs - Perlak Bayi 1 Pcs - Rak Bayi 1 Pcs - Bantal Guling Bayi 2 Pcs - Dorongan Bayi 1 Pcs Untuk Kebersihan - Plester, Kasa untuk Pusar - Sabun Mandi Jhonson - Minyak Wangi Jhonson - Baby Cream Jhonson - Shampoo Jhonson - Lotion Jhonson - Baby Oil Jhonson - Bedak Bayi Jhonson Ibu - 4 BH Menyusui - Breast Pads (Penyerap Susu) - 2 Gurita Tali atau Rekat - 2 Stagen - Pembalut

Coba search and list di google kebutuhan yg diperluin. Biasanya org yg lebih pengalaman suka ngeshare. Plus ada estimasi biayanya jga. Jd dr situ bisa kita liat apa yg perlu dan ga perlu

baju yg sdh pasti harus beli dl mom, trs perlengkapan botol susu,dll, klu masih ada lebih beli stril utk botol susu, perlak, bantal, guling, selimut, dan perlengkapan bt mandi dan sehabis mandi.

5y ago

saya kurang tau jg ya mom, saya ga beli soalnya dikasih org mereknya sanken, mungkin yg bagus upang dan spectra itu emg lbh mahal 2jtan klu ga slh.

kl aku pertama yg di beli itu perlak, bedong, popok, perlengkapan mandi, baju yg size 0-3 cmn set lusin(banyakan yg size 3-6), selimut, tas gendong, gendongan

Yg penting aja. Seperti gurita, bedongan, kaus tangan/kaki. Yg kecil kecil dl aja. Kalo urusa t4 tidur, gendongan stroler nnti aja.

Bedog. Baju panjang pndek, perlengkapan mandi ky handuk. Sabun baby. Minyak telon. Yg pasti pas lahir pasti d pake nya

Beli di online aja bun murah uda ada perlengkapan buat baby born kok. Yg paketan itu lebih murah

Perlengkapan yg menempel di tubuh baby duluan bun. Seperti baju, gurita, celana, bedong..

Bunda usia kandungan berapa Minggu/bulan beli perlengkapan bayiny? Boleh info bunda ☺️

5y ago

Okeh bunda... Thanks

Umur kehamilan brp bulan bun? Aku juga mau mulai nyicil sih

5y ago

Aku juga udah 30Week ini, malah blm nyicil hehe