Mertua dan suami minta test dna

Sampek skrng usia kehamilan 9 week suami nggak nanya kabar sedikit pun, semua medsos saya diblockir dia hanya nunggu lahir dan test dna aja, doain saya kuat ya bun, semoga saya di beri kesabaran yang lebih, aaamiin

21 Tanggapan

cari LBH (lembaga bantuan hukum) bila perlu ya mama 🤗 ajukan pasal ini: Lebih lanjut, tindakan suami tersebut juga tergolong tindakan menelantarkan istri dan anak berdasarkan Pasal 9 Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2004 tentang Penghapusan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (“UU Penghapusan KDRT”):(hukum online)   (1)  Setiap orang dilarang menelantarkan orang dalam lingkup rumah tangganya, padahal menurut hukum yang berlaku baginya atau karena persetujuan atau perjanjian ia wajib memberikan kehidupan, perawatan, atau pemeliharaan kepada orang tersebut. (2)  Penelantaran sebagaimana dimaksud pada ayat (1) juga berlaku bagi setiap orang yang mengakibatkan ketergantungan ekonomi dengan cara membatasi dan/atau melarang untuk bekerja yang layak di dalam atau di luar rumah sehingga korban berada di bawah kendali orang tersebut. Pasal 49 UU Penghapusan KDRT, apabila suami dinyatakan bersalah dengan suatu putusan pengadilan yang berkekuatan hukum tetap, maka suami dapat dipidana dengan penjara paling lama tiga tahun atau denda paling banyak Rp. 15 juta (hukum online) pasal yang bisa mama gunakan banyak ya mama 🤗 bisa penelantaran rumah tangga penelantaran anak kdrt (karna penelantaran dan hak nafkah) Kekerasan dalam Rumah Tangga adalah setiap perbuatan terhadap seseorang terutama perempuan, yang berakibat timbulnya kesengsaraan atau penderitaan secara fisik, seksual, psikologis, dan/atau penelantaran rumah tangga termasuk ancaman untuk melakukan perbuatan, pemaksaan, atau perampasan kemerdekaan secara melawan hukum dalam lingkup rumah tangga. (kemenpppa.go.id) semangat ya mama 🤗 💞

3y ago

Up!

Emang mertua sekaya apa sih minta tes DNA ? udah ketawain aja, paling dia korban sinetron.. kalau disuruh bayar sendiri mending cuekin aja.. semisal suami udah gk perduli, ceraikan saja.. dalam perceraian kan ada tuntutan hukum juga, bisa sekalian mengajukan tuntutan hukum ke pengadilan.. cari di gugel LBH untuk perempuan, biasanya ada organisasi2 perempuan ada LBH nya.. kalau semisal mertua atau suami nyuruh tes dna ketawain aja depannya, " emang ibu punya duit nyuruh saya tes dna, kyak ngerti aja tes dna prosedurnya gimana bu.. lagian kalau mau nyuruh ceraiin saya ke anak ibu bilang aja langsung, moga z ni anak sifatnya gak mirip bapaknya apalagi nenek kakeknya, amit2 deh".. gitu bun, dilawan aja.. udah terlanjur harga diri di injek2 .. masa mau diem z..

laki masih bocah milih nikah ya begini hasilnya. kekanak2an, kurang berilmu, kurang berakhlak. udah mak. terima aja permintaan mereka, tp biayanya spenuhnya ditanggung mereka. knapa harus kamu yg buktiin keraguan mereka sih mak? dlm hukum, mereka yg seharusnya nyari bukti atas segala tuduhan dan asumsi mereka. kamu cuma perlu duduk, diam dan menunggu. udh banyak kasus loh, yg ngeraguin darah dagingnya sndiri ujung2nya mirip banget. plek ketiplek mukanya. contohnya noh si kembar iting yg dulu ngeraguin anaknya, mirip banget kan? klo nanti kebukti klo itu bener2 anaknya, gak usah balik hidup sama laki model gituan. hasil ngewe dia sndiri aja dia raguin dan gak ngehargain, apalagi kamu.

kenapa banyak suami atau keluarga suami yg pada minta tes DNA anak sih :( kalo terjadi di saya, mau tes DNA hayuk. tapi: 1. semua biaya dari suami/keluarga suami, yg minta yg keluar biaya. bodo amat saya gamau tau masalah biaya pokoknya. 2. sebelum hasil keluar, saya mau cerai. saya ga bisa terima harga diri saya sbg istri diinjek2. 3. saya ga akan kasih ketemu anak saya walaupun nanti hasilnya terbukti itu anak dia. pokoknya BYE sama suami n keluarganya yg ga ngehargain istri.

1y ago

kalau jadi bener bun, keluar hasilnya, tuntut balik atas tuduhan dan pencemaran nama baik..

knp bnyk kasus sprti ini. . ini para suaminya gmna sih. . uda mengenal calon istrinya sblum mnikah masak iya msih mmprtanyakan hal sprti ini. . yaa setidaknya kalo emg ga prcya itu hmil anknya jngan egois lah main nuduh lgsung nyuruh2 test DNA stlah lahir... di simpan sndri dlu gtu apa yg jdi keraguan.. di fokusin perhatian dlu ke istrinya yg sedang hmil mngandung dngan hati tenang dan bhgia dri pda di duluin ragu2 smbrang nuduh..nnti malah nyesel kalo setlah lahiran trnyata anknya mirip suaminya. . apa ga mikir nyesel uda bikin istrinya selama hmil 9bln kurang dpat prhtian... kadang gw mikir suami sprti itu otaknya dmna??

astaghfirullah dari kemarin baca postingan tentang suami & keluarga suami yg minta tes DNA terus😓 sedih bgt kalau saya ada di posisi kalian, nggak dipercayain sama suami sendiri. yg sabar ya bun, nanti lakuin aja yg mereka mau, tapi semua biaya tes DNA biar mereka yg tanggung, dikira bayar tes DNA itu segampang beli tabung gas apa? saya doain wajah bayinya mirip bapaknya 💯, biar mereka malu. abis itu pergi deh bun dari kehidupan mereka. percuma kalau hidup sama orang yg di awal aja nggak percaya sama kita. biar aja mereka nanggung rasa malu dan penyesalan

Ya gpp bun, kan anaknya, jadi ya gak masalah kalau nanti setelah lahir tes dna. Karna biaya tes dna gak murah, biarlah suami yg tanggung semua biayanya. Setelah hasilnya keluar dan terbukti anaknya, nanti suamimu pasti malu dan merasa rugi karna keluar biaya yg banyak untuk tes dna 😅 Gak usah dipikirin, perbanyak doa aja semoga bunda dan calon bayi sehat selalu. 🤗

pas hasilnya keluar tolong bgt, jngan balik ama laki cuma karna alesan anak! inget kamu juga perlu bahagia perlu kehidupan yang waras!!! tinggalin mereka yang gila alias ga waras, gausah mikir nafkah anak ini itu, cari kerja fokus ke anak jaminan hidup kamu bahagia! aku ngelakuin hal kaya gitu soalnya and finnaly hidupku lebih bahagia tanpa mereka

harus kuat bunda ...tetap semangat kalau bunda down bunda bs sharing atau cari komunitas ya jgn pernah merasa sendirian banyak yg mngalami seperti bunda atau mngkn lebih parah tergantung pandangan kita menghadap setiap masalah dan ingat bunda Tuhan slalu bersama bunda 🙏jgn sedih ttp semangat ya😊semoga dd nya lahir dgn selamat dan sehat ya bunda

sya mmang tdr tau permslahan nya apa smpe suami sma mertua mnta test, yg pasti sehat ya bunda sma baby nya .. fkus ke kesehatan bunda aja sma perkembngan baby aja ya bun . klopun dia emng mau test biar dia yg ngeluarin budget .. ntr juga dia malu sndri klo ternyta hsil nya emng anak dia .. semngat bunsayy 🤗🤗