test DNA bnr2 akurat? ada bunda yang pernah test dna sblmnya?

hi mom, please jangan dihujat dulu ya. mau nanya para moms. jd sy sdg hamil 9 bulan, awalnya saat mengetahui sy hamil suami sy yg skrg ini masih berstatus pacar sy. byk drama yang terjadi sampai terakhir kmi menikah. Awalnya suami sy mengatakan mau test DNA wkt kandungan sy berumur 4 bulan tapi krna takut keguguran jd kita tidak jd test. Sy tanggal 5 nov 2021 akan melakukan operasi sc lahiran. Td tidak ssngaja sy membaca chat di whatsapp suami sy, dia sedang curhat ketemennya kalo misalnya dia ga sanggup bekeluarga. Dia mau cek golongan darah saat anaknya lahir dan lgsg test DNA. Sy ga takut sbnrnya mom, krna mmg anak dia . Yang saya pertanyakan apakah memang test DNa itu akurat? bener2 akurat? hancur hati sy saat sy membaca isi chat temennya, yg mendukung kmi bercerai. Sy depresi dan berusha ttp tegar, tapi malah ttp kebawa pikiran. malah diotak sy sudah muncul harapan agar komplikasi sja saat operasi sc, supaya sy mati saja. apakah DNA bnr2 akurat mom? sy agak khawatir saja. dan prosesnya gimana?

36 Tanggapan

ceritanya sama, hanya yg membedakan yg curiga itu ibu suami(bumer). suami yakin kalo ini anaknya tp bumer gak yakin soalnya aku pernah baca WA nya gini "km yakin itu anak km?" trus aku nanya ke suami, dia yakin. pas lahiran mirip, sekarang usia 11bulan mukanya mirip bgt gak ada miripnya sama aku.. ribut? berantem? jelas. karna kita nikah tanpa kesiapan mental & finansial.. bahkan untuk acara nikah dll, itu hampir semua keluargaku yg keluar biaya bun. sekarang yg dipikirin jangan mati ya bu, kalo ibu mati anaknya mau sama siapa?? ikut bapaknya?? yg lg dirahim aja gak diakuin anaknya, gimana ikut bapaknya nanti.. takutnya di apa2in bu. sekarang lg hamil gede bentar lg lahiran. udah ngrasain kan gimana rasanya mengandung, susah tidur, pinggang linu dll. bentar lg ngrasain sakitnya melahirkan (saya jg sc), ngrasain pemulihan dll juga.. gpp dirasain sendiri kalo suami gak mau bantu. yakin aja bu, kalo dia gak mau diakuin anaknya do'ain aja mirip bapaknya & kalo dia tetep mau tes DNA jangan mau km keluar uang.. km harus buktikan kalo km bisa hidup tanpa laki2 seperti itu. km harus buktikan kalo km bisa bahagiain ank km. semangat ya bu, bukan cuma km aja tp diluaran sana juga banyak termasuk saya ☺️ jangan karna gak diperjuangin laki2 trus kita mau nyerah bu, jangan.. justru kita harus buktikan kalo kita bisa berjuang sendiri tanpa laki2 itu. sekarang kita harus berjuang buat anak kita.

pertama bunda harus dewasa harus bs bertanggung jawab sekalipun bunda seorang bunda brani berbuat brani bertanggung jawab catat ya Bun sekalipun bunda berjuang seorang diri tanpa BPK nya insyallah tuhan akan kasih jalan kedua bunda harus siap kl posisinya BPK nya TDK terima ikhlas aja doakan yg terbaik kl memang itu anak nya dan dia TDK bertanggung jwb pasti hdp nya jauh dr kata bahagia tiga bunda harus siap jadi ibu jgn egois memikirkan diri sendiri jadi ibu itu TDK terlalu buruk kl bunda blm siap bunda bisa minta dukungan keluarga dekat atau teman atau komunitas bunda bs cari di google keempat bunda ingatlah anak butuh bunda nya jd jgn berpikir macam tetap kuat demi buah hati dia tidak pernah minta dilahirkan tapi karna bunda lah dia ada ingat bunda keputusan yg salah kedepan nya bunda akan sengsara seumur hidup jadi saya berpesan sekalipun bunda TDK cukup kuat hadapi dan tanggung jwb sklipun hrs sendiri ....tetap kuat untuk buah hati bunda ya kl mngalami baby blues ingat ada komunitas dan Sharing seperti ini jadi bunda tidak sendiri 🙏

saran saya bun, 1. silahkan suami mau test DNA kalau mampu, hasilnya akurat. bunda tak perlu ragu jika memang bapak biologisnya adalah suami. 2. Karena awal hamilnya masih berstatus pacar, dg kata lain, maaf, hamil di luar nikah maka nasab anak adalah ke ibu. Dia tidak memiliki hubungan perwalian dengan pihak ayah selain hanya hubungan biologis. Jika suami mau menafkahi, syukur. Kalau ayah biologisnya nya tidak bertanggung jawab ya sudah tanggung jawab ibu menafkahi dan membesarkannya. Itulah kerugian hamil diluar nikah. 3. Jangan putus asa dengan perceraian dan jangan berdoa yang buruk untuk kehamilan bunda, doa saja yang baik-baik. Masalah dengan suami sudahlah kalau dia mau pisah life must go on. Ngapain pertahanin hubungan sama orang yang tidak bertanggung jawab terhadap pernikahan ya kan. mana tau nanti dapat jodoh yang lebih baik, kenapa harus mikir mati dulu. ok semangat ya. Mohon ampun kepada tuhan..

kisah hampir sama tp kalo aq bpk gk ngakuin gara" dukun bayi pas mijat perut dy bilang kalo usia kandungan q 7 bln.. padahal masih 4 bln.. jd suami marah di kira aq hamil duluan sebelum nikah sama dy... jd setelah ank kami lahir kami bercerai,, si bpk gk tanggung jwb sama sekali dlm hal nafkah..tp skrng ank dah gede dy nyariin katanya menyesal dah pisah.. pengen balik lg sama aq.. kangen sama ank ny😆😆 aq berjuang sendiri besarin anak.. suak duka jgn di tanya lebih banyak dukanya tp tetep berjuang untuk anak.... pelajaran aja bagi bunda,, saran sy untuk bunda 1. berdoa yg baik" dan berfikir positif 2. suami bunda aja dah ragu gt, gk dewasa bgt,, jd kalo dy pengen cerai ya udah cerai aja, yakinlah akan ada kehidupan yg lebih baik lg setelah bercerai dg suami,, mana tau bunda dpt pasangan yg lebih bertanggung jawab dan sayang sama bunda dan anaknya 3. kalo mau tes DNA , Biar suami bunda yg nanggung biaya.. dikira tes DNA murah apa ya 4. tetep semangat bun,, jgn putus asa,

Nih ya .. bunda walau ga tes DNA udah tau kan itu anak siapa bapak nya?? naaah bunda brarti ga butuh kejelasan karna sudah jelas, tapi ini bagi bunda Nah yg punya masalah disini suami bunda, dia merasa ga yakin... iya kan?? kan dia yg ga yakin, dia yg minta test DNA ya.. artinya dia yg bayarin, biaya nya sekitar 10 juta bisa lebih... klo bunda di suruh biayain test DNA ..ya gila aja itu orang..jgn mau klo besok disuruh bayar sendiri saya doain ini anak lahir pleeeek muka bapak nya 100% bunda juga ngapain berdoa jelek, sayang anak bunda dong..gila aja abis di ragukan tau2 di ambil bapak nya. saya mah ogah...mau kelanjutan hubungan nya pisah atau tetep.. biar aja, klo emang pisah ya Alhamdulillah bunda di jauhkan dr orang yg bisa menyusahkan hidup bunda dan si anak kelak.

3y ago

enak bgt ya jadi laki" udh nanam benih giliran jadi gak mau tanggung jawab, masih bocah sekali pikirannya... saya doain nanti sih debay mirip 100% bapaknya, gimana nanti klo tau sih anak gk diakui sma bapaknya... semoga kelak sih debay bisa membahagiakan bunda, udh biarin aja lelaki kaya gitu GK ush dipikirin Bun... saya yakin bunda bisa dan mampu membesarkan anak bunda sendiri tnpa bantuan lelaki jahanam,

Mohon maaf saya ga bisa komentar banyak soal tes DNAnya bun, tp saya cuma pengen kasih doa & peluk online buat bunda 🤗 pasti berat ya bunda, sya sendiri pernah struggle dgn depresi saat hamil sampai rawat jalan ke psikiater, meskipun mungkin kasusnya berbeda dgn bunda tp saya bisa merasakan kesedihan bunda. Tetap jaga kesehatannya ya bunda, banyak makan makanan sehat untuk persiapan SC, jauhkan dr pikiran2 negatif dengan fokus ke kegiatan yg bunda senangi, abaikan omongan negatif dr orang2 termasuk dr ayah sang bayi dan fokus ke persalinan bunda saja. Insya Allah saat lahir bayi bunda bisa menjadi penyejuk hati untuk bunda dan keluarga. Apapun yg terjadi saya berdoa supaya bunda dan debaynya diberikan banyak rezeki & suami bunda bisa dilembutkan hatinya . Semangat ya bunda 🤗🤗🤗

test DNA start 10juta-an yaa mooommm untuk satu ayah dan satu anak. ini bisa lebih dan jauh lebih besar biayanya, kalau mau murah harus ada rekomendasi dari pengadilan dan bisa ke lembaga eijkmaan tapi ini pun gak dicover yaa sama bpjs ataupun pemerintah murni mandiri. cuma kalau di lembaga eijkmaan emang agak murce dikit.. soalnya waktu aku tegak diagnosis penyakit bawaan, aku test disini dan ketemu ibu yg ngurus test dna buat anaknya (suaminya orang luar negeri dan mau buat akte anak. ini juga suaminya full yang biayain.. sama pengacara dan kepengurusan lain2 bisa abis 40juta-an) monggo, kalau suami moom punya dana-nya... karena nanti urusannya sama peradilan. kalau mom muslim ya ke PA, kalau mom nonmuslim ke PN.

bunda trima aja klw d ajak tes DNA. tp suruh suami bunda yg biayai full bunda mah mnta beres nya aja suruh dia yg ngeluarin duit sma pergi sana sini buat urusinnya. dan klw saya jdi bunda udh tuh pas lihran ogah di temenin dia dan ogah bgt ngeliatin anak ke dia dan kuarga ya. dan ga akan saya ksh ijin jga buat ngash nama. dan stlag hasil tes DNA keluar dan hasilnya emng anak dia saya mah ttp bkl mnta udhan dan ga akan ngsh ijin sedikit pu mw ortunya mw dianya buat liat anak saya. toh laki² gtu mah brarti selama pacara cmn cinta sma maaf body bnda aja tp ga tulus pen nikhn bnda dri awal pcaran jga. soalnya klw yg bnr tulus sma bunda dia ga akan kya gtu mski blm siap brumah tangga jga

Akurat kok bu Harganya lumayan Mudah2an suami ga kaget sm harganya Klo suamimu meragukan anak itu anaknya, artinya dia meragukan "kehormatan" mu bu Klo aku jd ibu, aku milih ga melanjutkan rumah tangga dgn laki2 begitu Ga mau aku dianggap perempuan yg "sembarangan bobo dan celap celup" sm laki2 lain Resiko hamil di luar nikah mmg begitu bu, laki2 bisa punya banyak alasan untuk lari dr tanggung jawab termasuk "sok2an test DNA" Jangan minta mati bu, nanti anakmu sengsara dan berakhir di panti asuhan atau di jalanan Udah ga punya ibu, ehh diragukan sama bapaknya Semangat

suamiku pernah becandain begitu, tapi aku ga suka becandanya dan langsung ku gas, gini : ya terserah mu mau tes dna aku sih iya iya aja, tapi yg bayar kamu, tapi kalo sampe anak ini bener bener anak kamu, aku sama anak ini bakal pergi dan jangan temuin kita lagi, ogah lah secara ga lgsg kamu sama aja udh nuduh istri kamu berzina tau ga. ga mau di akuin aku pun masih sanggup biayain. dia pun langsung terdiam, dan sampe sekarang Alhamdulillah kita masih suami istri dan suami berusaha keras buat beliin ini itu anak tanpa harus tes dna

3y ago

iya bund, makanya aku lgsg nyolot