bantuan suami

Saat bunda hamil adakah pekerjaan rumah yg di bantu suami ? Apa ada juga yg gak dibantu ?

109 Tanggapan

kalo suami sy jujur jarang bgt pegang kerjaan rumah kecuali sy sakit..selama hamil jga ttp sy yg kerjain, paling beliau cuma bilang jgn trlalu cape, tpi sy enjoy aja .. sy ga pernah masalahin suami yg ga mau bantu , krna beliau bilang "bukan ga mau bantu,tpi kalo ayah yg ngerjain ga rapi kaya kamu" .. selama ini jga beliau ga pernah protes soal keadaan rumah,kalo sy lgi ga mood/dateng malesnya ywdh sy ga ngapa²in dan beliau jga ga komen apa² .. paling nanti beliau inisiatif sndiri bawa cucian ke laundry 😅

Alhamdulillah suami kadang bantu kalau pas sy lagi lemes banget suami tu larang sy beres2 rmh katanya biar dia aj mama istirahat aj dulu dan pasti selalu nanya mama mau makan sesuatu gak atau Papa buatin susu alhamdulillah pas saya hamil gini suami lbih perhatian dan manjain saya Dan saya bersyukur punya Suami seperti beliau

Dari awal hamil sampai sekrng nggak dikasih cuci baju sama suami,,selalu suami yg nyuciin padahal pake mesin cuci..katanya kasian takut dedek bayinya kenapa2..hanya nyapu+ngepel cuci piring...masak bareng2 sama mertua,,malah kadang2 mertua nyuruh jln pagi2 aja biar saya sendiri yg masak...Alhamdullilah😊

Dr sebelum hamil sdh dibantu. Kerjasama 😁 Saya gapernah pegang sapu, krn alergi debu. Bahaya klo udh bersin2 malah jd gabisa megang yg lain lagi. Telerrr Nyuci piring, nyuci baju, dibantuin kdg2, sering. terutama lipet2 juga mas bojo. Saya utamanya cm masak dan anak. Anakpun juga di handle bareng 😆

aku msh tinggal sama mertua bun, tp alhamdulillah suami mau bantu terus setiap pekerjaan yg berat2. emng ga dikasih sm dia buat ngerjain yg berat2. wktu aku masih aktif kerja blm cuti malah kadang suka dicuciin baju sama bumer aku jd ga enak tp kdg klo plg kerja tiba2 baju kotor udh kosong aja bun.

Alhamdulillah sejak awal nikah suami selalu bantu kerjaan rumah dan kami sama² bekerja, saya hanya masak dan nyetrika aja itupun kalo setrikaan banyak suami suka minta maaf. Skrg hamil udh tm 3 gak ngapa²in dari awal☺ cuman kebagian masak aja sm mijitin kalo suami pulang kantor.

Alhamdulillaah dr awal nikah sampe sekarang anak usia 8bln suami selalu turut andil dlm mengerjakan pekerjaan rumah. Sebelum hamil kita bagi tugas, pas aku hamil, semua kerjaan rmh tangga suami yg ngerjain karena aku morning sickness parah. Skrg ada baby kita bagi bagi tugas lg

Alhamdulillah sebelum hamil juga suami udah sering bantu" pekerjaan rumah, bahkan pas awal nikah kebanyakan suami yang masak karna aku gx bisa masak😂 dan syukurnya gx pernah menuntut aku buat bisa masak, (biar seiring berjalannya waktu aja ntar juga bisa masak)

Kebetulan saya hamil gak ngerasa gimana2, suami mau bantuin malah saya larang. Semua saya kerjain sendiri. Daripada nganggur juga, soalnya begitu menikah saya full IRT resign kerja. Dibantuinnya malah waktu dede lahir, suami bantuin beberes, nyuci gitu2

Alhamdulilah suami siap siaga sllu bantu apa lgi klo sy blang yah pinggang bunda skit ... psti lngsung thu cuci piring,cuci baju , nyalain sanyo, ngepel, msak , nyapu halaman , lipat baju ... pkonya shat trus lh buat my husband ...