Pinjaman online

Rekomendasi pinjaman online yg paling bagus dong bun?

38 Tanggapan

Maaf bun bukan maksud apa2.. lbh baik dipikirkan matang2 bun .. jika tidak ada uang untuk mengembalikan mending jangan bun misal bener2 gak ada pemasukan yg bisa dijagain justru malah bunda nambah masalah besar dalam rumah tangga nanti kehidupan bunda akan selalu dikejar hitang kecuali bunda sudah ada uang yang dijagain hanya saja emg sekarang ada kebutuhan mendesak. Saya ini berdasarkan pengalaman keluarga saya ntah papa saya atau kakak saya seumur hidupnya terlibat hutang terus sampe saya sendiri ketekan mental klo ada rejeki takut ngasih khawatir tuman .. soalnya sudah biasa hutang sana sini. Dan sering nya bingung bayar nya gmn jadi ribut lah ortu saya.. yang penting bisa bayar nya. Cs hutang itu sama aja menurut saya seperti menggroti hak kita untuk menikmati hasil akhir. Krn ada bunga juga disitu..

berbagi pengalaman. pinjol terbagi 2 (Legal dan Ilegal).. soal bunga yah beda tipis lah mereka berdua. Soal menagih beda juga. Yang Legal DC nya nyamperin kerumah atau kantor, yg Ilegal DC nya ga berani nyamperin, cuma ya itu dikeroyok telpon dan SMS seluruh kontak kita. Yang penting untk kalian tau. Jika kalian mengakses aplikasi pinjaman online, maka bersiap untk seluruh data HP anda tersalin ke komputer mereka. Tahun lalu sy terjebak Pinjol, Rasanya mau mati pas dikelilingi tagihan grgr galob tulob.. mana waktu itu baru ngelahirin, stress nya ga ketulungan.. Malunya sejagad raya Krn teror DC ke kontak2

4y ago

1. selesaikan aja smua. Sampai udah selesai ganti no, ganti rekening, ganti domisili KTP 2. emang gitu Bun, Krn no kita udah ada SM mereka 3.kredivo mah Legal Bun, dia beroperasi sesua SOP, jd santuy aja

yang udah terdaftar di ojk banyak ko. tapi bun jangan sampe deh pinjol, mending gadai atau jual barang yg dipunya. suami saya pernah temenya pinjem hp dan data suami termasuk rekening buat nyoba pinjol itu (sumpah suami saya gaenakan sampe jatohnya bego).. eh masuk ke rekening, dan di rumah dia kasih liat masuk 600 ke rekening, dan kepencet ga sengaja.. langsung masuk lagi ke rekening 600 ribu. emang segampang ituuu, ehh pas jatuh tempo pas lg bokek, ampun deh pagi siang sore malem ditelfooon mulu. aku ampe marah2 ama suami gegara uangnya dipake (padahal ngomongnya ga dipake,buat bayar aja lg)

Mending jangan minjem online bun.. kalau telat bayar bunganya perharii. Pinjam 1jt bisa balikin 20juta plus mereka bisa akses semua kontak dihp kita. Kalau gkbisa bayar nanti semua kontak d hubungi "saudara A telah membawa kabur uang dr aplikasi". Serrem kan bun ...

aduh bunnn, jangan dehh. aku pernah ditelfonin dimaki2 pdhl yg ngutang sahabat aku, yg dimaki2 aku. katanya orang nya ditlp ga diangkat2. lahh aku kaga ngerasain duit nyaa, maah ngerasain maki2an nya. hadeuuuu

Gak ada yang bagus bun, gilak semua. Ntar kalo telat bayar sehari aja udah dikejar2 kayak maling. Aku gak punya pengalaman sih gak pernah minjem online soalnya, tapi sering baca2 berita gtu. Seremm

kalo sya sih akulaku sama danaku .. ga pake embel2 AKSES MEDIA.. dan selalu pake yg OJK ya . bahaya kalo bsa akses media. bsa ngakses galeri2 di hp. berabe kalo ada rahasianya

gak ada deh bun bunganya ngeri walau saya juga kadang pake kredivo / shopee pinjam ,itupun yg cuma jangka waktu 30 hari. capek banget bayarnya

dimana mana mah sama aja , asal ga pernah telat bayar aja insyaallah aman ... dan kako bs jgn berhutang , mending jual aset yg ada

jangan coba² bun, yg ada nanti nyekek leher 😂 mending minjem uang sama keluarga or temen yg gak ada bunganya klo emang perlu banget.