pinjaman

bun . ada yg pernah pinjam online gk ?? semacam akulaku .kredivo dll

134 Tanggapan

Pinjaman online sangat tidak bagus mom. Ada pengalaman anak gadis yg membuat sy jadi belajar dan menjauhi pinjaman online. Sy diceritakan dari seorang ibu (kebetulan temn sy). Ada anak gadis usianya baru 20 tahunan sudah sering meminjam dari pinjaman online. Tahu apa yg terjadi? bunga dari pinjaman online itu bunganya sekarang mencapai 50 jt. Alhasil, orang tuanya kelimpungan, bingung dan marah krn anak gadisnya berhutang sampai 50 jt dan dikejar-kejar debt collector. Apalagi, saat mendaftar online, mereka minta no hp dan scan ini itu. Parahnya lagi, waktu pertama anak gadis ini juga ditagih krn bunga yg mencapai 5 jt. Mungkin sepele hanya 5 jt dan dia masih mampu bayar. Namun itu terulang lagi hingga bunga mencapai 50 jt. Ini pembelajaran yg berharga mom dan sampai sekarang keluarganya bingung. Pinjam sana-sini krn bunga terus berjalan. Belum mengganti hutang yg lain. Ya..gali lubang tutup lubang. Bahkan rencana mau jual rumah yg jd tempt tinggal mereka tp masih mereka pikir-pikir mau tinggal dimana lagi ketika rumah ini dijual. Ini kejadian nyata, mom. Pokoknya, pinjaman online itu adalah setan yg akan terus merongrong. Be carefull, mom. Trm ksh

5y ago

Kalau boleh Tau itu aplikasi apa ya bun sampe bunganya gede gitu?

Tadinya kegiur pernah coba2 daftar cuma bisa dpt 2jutaan.. Ga diacc mungkin msh KTP lama. Kirain bisa dpt pinjaman min 50jt gituh 😅 biar bisa beli tanah. Tapi ga mau serius bun, saya ini olshopan jd nomer suka ada client yg simpen. Suatu hari dpt sms penagihan utang AN siapa gitu, aku cuekin, ga lama dpt sms lg sama persis, intinya suruh bilangin si doi buat bayar utang nya yg 1.5jt krn udh telat & ga dibayar2. Ttp cuek aku bun, sampe2 liat vidio di facebook penjelasan JANGAN COBA2 PINJAM ONLINE. karena kalo sampe telat bayar bisa di sadap seluruh kontak HP nya dan semuanya bakal dikontak buat ngingetin si pengutang. Sampe ada temenya ngerasa keganggu & ngomong ke si pengutang, si pengutang jd malu. Pokoknya jd temen2 kontaknya yg diteror. Intinya Kalo brani ngutang siap rutin bayar aja sih bun.

5y ago

Iya bun. Tak inget2 perasaan ga ada sodara / temen yg namanya kaya gitu

Saya pakai kredivo bund yang tenor 1 bulan dan tidak berbunga, saya pakai itu buat belanja online kalo2 pas lagi ada flashsale. Semua tergantung kitanya bund selama kita bayar nya tepat waktu / ga pernah telat ya sejauh ini saya aman2 aja. Saya pakai kredivo udh hampir 1 tahun, dan memang banyak aplikasi online yang menipu kadang2 baru berapa bulan bunga udh melebihi pinjaman, makanya kalo mau pakai aplikasi pinjaman online sebaiknya di cek dulu apakah itu terdaftar di OJK atau tidak.. kalo akulaku dan kredivo sudah terdaftar bund.

Jangan sampai terjerat yaa bun 😊 saya salah satu korban pinjaman online, dan benar uang setan dimakan jin. Jangan sampai masuk kedunia riba, rejeki seret, hubungan dengan suami dan orangtua kurang baik, dan harta benda habis ntah kemana uangnya, hidup penuh kegelisahan.. Alhamdulillah punya orangtua yang mau membantu saya keluar dari pinjaman online, dan insyaAllah gak mau lagi bun masuk kedunia itu, kalau bunda belum meminjam, jangan sampai terlibat pinjaman online ya bun. Lebih baik jual barang yang ada harganya

Aduuhh jangan deh mom. Pengalaman tmen kerjaku padahal katanya sudah dy bayar tapi sampe sekarang semua yg ada di kontak hpnya di terror semua mom. Sampe no tlp tempat kerja juga. Kata2 penagihan nya kaya gak manusiawi mom. Kasar bgt. Jadi semua client sodara temen pada diterror kaya utang milyaran rupiah. Padahal cuma pinjem berapa ratus ribu doank. Gak tanggung2 sehari bisa puluhan tlp masuk nagih utang itu mom. Tmen sy sampe stress gimana caranya nyudahi terror padahal sudah lunas utang nya.

5y ago

Ngga ngerti deh. Sy juga sering dapet tlp dari situ. No nya beda2. Tapi ya itu juga sama dari penagih utang nyuruh tmen sy buat bayar. Haduhh ngeri deh mom. Udah knyataan ada gak mau pinjem di tempat bgituan..

saya gak pernah pinjam uang online sih Bu. kecuali untuk belanja2 online aja. Kaya akulaku, kredivo itu untuk belanja di shopee yg cicilannya. Home credit jg itu utk beli elektronik cicilannya. Terus sama pakai shopee pay later, atau traveloka pay later. Selama ini saya aman2 saja Bu karena sebelum jatuh tempo sudah saya bayar. Yg penting ibu punya penghasilan tetap. Jd selalu ke bayar.

5y ago

Gmna bun cara nyaa blnja nyicil di shope

Klo bs JANGAN ya.. Resiko fintech itu gk cm gagal/macet bayar tpi skipping data kita.. Saya kn jualn online, alhmdulillah byk plggn dr jmn gdis smpe hmil k3. Akir" ini srg di sms sm nomer gk jls ats pnjmn orglain (mgkn itu nm slh 1 buyer) krg byr 1.450.000.. Gilak kn, itungnnya cm nomer saya mgkn ada di kontak dy tpi ms orgjauh di sms gtuan?? Gk etis lah

Saya akulaku alhamdulilah ,sejauh ini masih aman, saya usahain bayar ga telat, dan hati2 akulaku itu banyak jebakan batmannya kalau yg awam, saya awal pertama mau kredit akulaku, searching dlu, jadinya tau bagaimana cara mengatasinya,lagi pula saya ga minjem banyak2 ,pling buat lagi iseng2 pgn beli brang2 klu lg ga pny uang aja hehe

5y ago

Sy juga bun, kredit catokan wkwk Alhamdulillah aman

Saya tuh banyak dapet sms sms pinjeman sumpah atas nama koperasi ini lah itu lah. Tapi gatau kenapa ga tertarik sih, lebih baik pinjem ke lembaga resmi misalkan bank or penggadaian. Setau saya baca baca sih yg gitu bunga nya besar & kalo telat bayar ditagih nya barbar (naudzubillahimindzalik)

Alhamdulillah gapernah, bun. Denger2 bunganya gede. Dan itu masuk riba, bun. Semenjak nikah, saya sama suami sepakat hidup tanpa riba. Kalo lagi bener2 gapunya, pinjam sama ortu sendiri nanti dikembalikan waktu gajian. Kalo pengin apa2 tahan dulu. Nanti ada rejeki insyaaAllah beli