Perlengkapan bayi baru lahir yg penting

Recoment dong bunda perlengkapan bayi yg baru lahir yg penting ap saja.. Takutx mubazir... Maklum anak pertama...

2 Tanggapan

Itu Bun, semoga membantu. Udah aku edit dan disertakan keterangannya menurut pengalaman 😁 I. PAKAIAN BABY 1. Celana + baju panjang : 3 psg 2. Celana + baju pendek : 3 psg 3. Sarung tangan + kaki : 3 psg 6. Topi : 2 pcs 7. Singlet : 6 pcs 8. Popok kain : 1-2 lusin 9. Pospak/pampers : disesuaikan 10. Bedongan : 1-2 lusin (Bedongan & popok kain disesuaikan aja Bun, kalo mw pake diapers dari newborn, belinya 6 pcs jga cukup) II. PERLENGKAPAN TIDUR 1. 1 set kasur : alas/kasur, bantal bisa diganti dgn lipatan bedongan (sebetulnya lbh bagus gak pake bantal) 2. Kelambu 3. Selimut : 1 (kain bedongan bisa dijadikan selimut) 4. Perlak III. PERLENGKAPAN MANDI 1. Bak mandi 2. Handuk : min. 1 3. Sabun + sampo 4. Waslap : min. 1 IV. SKINCARE 1. Minyak telon 2. Colonge (opsional) 3. Baby cream (opsional) 4. Baby oil 5. Ruam cream V. KEBERSIHAN & KESEHATAN 1. Tisu basah 2. Tisu kering 3. Cotton bud 4. Cotton ball 5. Manicure set : sisir, gunting kuku, gunting kecil (yg paling penting gunting kuku) 6. Termometer 7. Liquid detergent (kalo gak alergi pake detergent biasa aja) 8. Softener (gak pake jga gpp) 9. Bottle cleanser 10. Sikat botol susu 11. Spons + wadah 12. Hansaplas/plester 13. Kasa biasa/alkohol 14. Penutup mata bayi (bisa ditutupi pake kain apapun) VI. PER-ASI/SUSU-AN 1. Pompa ASI 2. Botol/kantong ASIP 3. Bantal menyusui 4. Apron 5. Botol susu : min. 2 pcs 6. Susu (persiapan baru melahirkan) (Usahakan ASI banyak Bun, pompa dkknya gak perlu dibeli, atau beli setelah melahirkan dan bisa tw perlu apa enggak. ASI banyak gak perlu beli botol susu, otomatis gak perlu beli bottle cleanser beserta teman2nya) VII. TAMBAHAN 1. Jemuran (jemuran biasa aja) 2. Laundry bag/ember terpisah (ember yg ada) 3. Gendongan : min. 1 kain jarik 4. Kendi buat plasenta/ari2 VIII. PERLENGKAPAN IBU 1. Daster/baju busui/baju kemeja (apapun yg nyaman gak usah beli) 2. Kerudung geblus panjang 3. Bra menyusui 4. Korset 5. Pembalut maternity/panjang 6. Nipple cream (bisa diganti pake ASI sendiri) 7. Breast pad/breast shell (opsional) IX. OPSIONAL 1. Tas baby 2. Minyak rambut baby

4y ago

Mksyh bnyk bund..

4y ago

Mksyh bund...